Права дачников будут защищены

28.07.2011 14:58

Сегодня Мосгордума на внеочередном заседании приняла закон "Об особенностях организации местного самоуправления в муниципальных образованиях , включенных в состав внутригородской территории Москвы в результате изменения границ Москвы".

Согласно закону, для "новых москвичей" сохранится размер ставок земельного налога. При решении властями вопросов развития новых территорий будет учитываться мнение жителей присоединенных муниципальных образований. Прежде такая норма распространялась только на граждан с постоянной регистрацией на развиваемых территориях. Причем органы местного самоуправления присоединяемого населенного пункта сохранят свои полномочия до истечения срока, на который они были сформированы.

В процессе изъятия земель власти могут предложить владельцу другую недвижимость или денежную компенсацию, включающую рыночную стоимость имущества и расходы на переезд.

Комментировать

Другие новости за этот день






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!