Российская команда победила в международном конкурсе Panasonic Kid Witness News

28.07.2011 14:13
Panasonic Kid Witness News

21 июля 2011 года в США, в помещении театра "Глобус" при голливудской студии Universal, состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного детского киноконкурса Panasonic Kid Witness News (KWN)-2011. Впервые в истории этого международного детского кинофестиваля, проводимого компанией Panasonic, команда из России вышла в финал и победила в одной из номинаций. Видеофильм "Стакан чистой воды" на экологическую тему, снятый командой школьников из московской школы-интерната для одаренных детей "Интеллектуал", получил награду в номинации "Лучшее исследование". Фильм повествует о том, как дети обходят реки и водоемы в поисках чистой воды, чтобы оживить золотую рыбку. В процессе исследования они выясняют, что качество воды нигде не соответствует понятию "чистая" и обращают внимание общества на экологические проблемы.

Главный приз завоевала средняя школа Вал-Верде из города Перрис (штат Калифорния) за общественно-активное видеообращение "Без меня", посвященное необходимости профилактики самоубийств среди подростков. На церемонии награждения присутствовали учащиеся из всех шести школ-финалистов международного конкурса: США, Японии, Новой Зеландии, России, Сингапура и Словакии. В этом году в конкурсе приняли участие 679 школ из 26 стран мира.

KWN — это образовательная программа самодеятельного видео, призванная помочь детям развивать творческое мышление и навыки познания и общения через создание фильмов. Panasonic предоставляет для этого школам-участницам видеокамеры и другое оборудование. В этом году KWN отмечает свою 22-ю годовщину. С момента начала программы в 1989 году в США она стала международной и каждый год привлекает 10 тысяч учащихся и преподавателей. Сейчас участие в этой уникальной программе приняли уже свыше 150 тысяч школьников и учителей.

В международном конкурсе KWN этого года команды-участницы работали над пятиминутным видеороликом на темы экологии и взаимоотношений. Видеозаписи рассматривали и отбирали жюри местных отделений KWN по всему миру, и шесть лучших работ номинировались для участия в финале. На заключительном этапе группа международных судей в составе мастеров кинопроизводства, педагогики и журналистики, отобрали лучшие произведения, которым и были присуждены награды.

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
13.08.2016-29.12.2016
г.Москва, Россия
16.12.2016-25.12.2016
г.Ростов-на-Дону, Россия
19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия
24.12.2016-05.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!