28% женщин в России не посещают врача из-за отсутствия свободного времени

22.07.2011 14:25

Благотворительная программа Avon "Вместе против рака груди" совместно с Независимым институтом маркетинговых исследований ГфК-Русь провела ежегодный социологический опрос о проблеме рака груди. В нем приняли участие женщины в возрасте 16–75 лет. География исследования охватила 13 крупных городов России.

На сегодняшний день известно, что рак груди, диагностированный на ранних стадиях возможно победить. Но как много женщин нашей страны знают о необходимости ранней диагностики и сколько из них действительно регулярно проходят обследование?

В 94% случаев рак, выявленный на ранних стадиях, можно излечить полностью, сохранив здоровье и красоту пациенток. Однако высокий процент женщин обращается за консультацией специалиста на поздних стадиях, когда победить болезнь уже сложнее.

Основная тенденция, выявленная российскими исследователями, такова: 88% женщин знают о проблеме рака молочной железы и необходимости диагностики, но обращаться к специалисту в ближайшее время не планируют. Онкологи советуют проходить обследование один раз в год, но, к сожалению, у большинства опрошенных, по их словам, нет времени на посещение врача. Еще больший процент женщин - 37% - не видит необходимости в диагностике, пока их ничего не беспокоит.

Но есть и положительные примеры. Как выявили исследователи, больше всего женщин следит за своим здоровьем в Новгороде, Пензе и Уфе, где 30% опрошенных уже прошли обследование, а 50% собираются сделать это в ближайшее время. Меньшую активность проявляют жительницы Москвы, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Здесь менее 40% готовы пройти обследование. А вот в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Томске 35% жительниц даже не планируют посетить врача-онколога.

Обсуждение
... и денег.
Приходишь в свою поликлинику с великим даром природы - грудью 6-го размера.
Онколог - один на 200 кв.километров, ему не до тебя, его "уже болеющие" (ТТТ) и их родственники осаждают и как-то нехватает совести их расталкивать.
УЗИ не делают, потому что "с таким размером ни чего не увидеть", а рентген (маммаграфию) не делают, потому что "женщинам до 40 лет - только по показаниям, если просто провериться, то - на УЗИ".

И до свидания. Прямая дорога в платный диагностический центр.
И это все - на таком важном в профилактике развития онкозаболеваний этапе, как ранняя диагностика.
Какие уж тут % и статистика, очковтирательство сплошное.
22.07.2011 20:27:26, Ага, знаю...
Ага. На пляже грудь застудила (но это уже после обследования выяснилось а так шишка горячая и болит -страшно же!). Хотела в ЖК попасть, приходи к открытию за талоном. Пришла, отстояла полчаса в очереди, записали аш через 2 недели. Говорят что вы хотите, много беременных, на гинекологию всего 4 номерка в день дают. Благо деньги были продуктовые в кошельке, пошла в платную. Сказали если бы неделю потерпела то консервативным лечением не обошлось бы, только резать.
А ещё оказывается у нас в городе сейчас нет ни одного мамолога.
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия
19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия
24.12.2016-08.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!