А вы хотели бы попробовать икру со вкусом дыни?

20.06.2011 14:06

Необычное гастрономическое шоу прошло в одном из столичных ресторанов в рамках открытия Недели испанской кухни в Москве. Гостям, пришедшим на праздник, предлагали попробовать приготовленный в азоте фисташковый мусс и красную икру со вкусом дыни.

Испанский шеф-повар Ферран Адриа, который создал эти блюда,  считается одним из ведущих специалистов молекулярной кухни. В Барселоне он открыл ресторан, где повара готовят только по разработанным им методикам.

Участие в организации шоу принимали и испанские повара, работающие в Москве. Один из них, шеф-повар Андриан Кетглас считает, что "молекулярную кухню более правильно называть концептуальной". Это не что-то искусственное. Используются только натуральные продукты, просто очень необычны способы их приготовления.

Обсуждение
Я сторонник аутентичности.
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
10.09.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
02.12.2016-04.12.2016
г.Москва, Россия
04.12.2016-04.12.2016
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!