Тестов для беременных стало больше

01.06.2011 16:19

В Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова завершены исследования новой тест-системы для определения подтекания околоплодных вод. Теперь каждая будущая мама, обнаружив у себя более обильные, чем обычно, выделения, сможет в домашних условиях определить, нуждается ли она в медицинской помощи.

Околоплодные воды (амниотическя жидкость) – необходимая биологическая среда для внутриутробного существования будущего ребенка. В норме плодный пузырь сохраняется герметичным на протяжении всей беременности, защищает малыша во время схваток и помогает легче их переживать маме, и прорывается лишь ближе к концу родов. Однако нередки ситуации, когда разрыв плодных оболочек происходит еще до начала схваток (у каждой десятой беременной), а иногда это случается задолго до предполагаемой даты родов.

Массивный разрыв плодных оболочек ни с чем не перепутать: сразу выделяется большое количество прозрачной жидкости без запаха и цвета. Однако в 20-25% случаев беременные женщины испытывают нечто похожее на подтекание околоплодных вод – это могут быть необычные выделения из половых путей или небольшое неудержание мочи на поздних сроках беременности. В этом случае быстро поставить диагноз бывает сложно, а время очень дорого: преждевременный разрыв плодных оболочек может привести к инфицированию плода или преждевременным родам. Если в течение 24 часов от момента разрыва плодных оболочек не начато лечение (сохранение недоношенной беременности, антибактериальная терапия, подготовка матери и плода к родоразрешению), могут возникнуть серьезные осложнения.

Сегодня диагностировать преждевременный разрыв плодных оболочек стало проще. Если раньше это мог сделать только врач с помощью осмотра и сложных лабораторных исследований (при этом почти в половине случаев оставались сомнения в диагнозе), то теперь появилась тест-система, которой можно воспользоваться и в клинике, и в домашних условиях. Она называется AmniSure® и основана на обнаружении плацентарного альфа микроглобулина – белка, которого много в амниотической жидкости и который не содержится в других средах организма. Принцип работы теста AmniSure® напоминает тест на беременность.

В ходе исследования, которое проводилось в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии, всем беременным, поступающим в стационар с подозрением на преждевременное излитие вод, было предложено провести тест самостоятельно, а затем это сделал врач. Последовали и другие необходимые в подобных случаях исследования. Результат: 100% совпадение результатов теста с окончательным клиническим диагнозом.

Итак, возможность самостоятельно определить наличие преждевременного разрыва плодных оболочек позволяет женщине, не теряя времени, обратиться в стационар, если тест AmniSure® дал положительный результат и ей необходима медицинская помощь. Отрицательный результат теста говорит о "ложной тревоге", однако о его проведении надо сообщить лечащему врачу на очередном приеме.

Комментировать

Другие новости за этот день






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!