В домах Москвы запретят курить

31.05.2011 09:53

Вчера в Московской городской Думе состоялись  депутатские слушания "За Москву без табачного дыма!". В заседании приняли участие председатель Комиссии Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Л.В.Стебенкова, главный пульмонолог Департамента здравоохранения города Москвы А.С.Белевский и председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КОНФОП) Д.Д.Янин.

В ходе работы депутатских слушаний обсуждался законопроект "О защите населения г. Москвы от табачного дыма". Депутаты Мосгордумы предложили полностью запретить курение в помещениях, принадлежащих городу.

Согласно опросу, проведенному Мосгордумой в мае 2011 года, почти 60% москвичей поддерживают запрет на курение в подъездах жилых домов, 78% –  за запрет курения в поликлиниках и роддомах,  свыше 85% –  за запрет курения на территории образовательных учреждений.

Стебенкова заявила о том, что скоро из переходов столичной подземки исчезнет реклама сигарет. Это решение поддерживают жители столицы – 71,5% москвичей заявили во время опроса, что реклама сигарет не нужна ни им, ни городу. Причем поддержали эту точку зрения больше половины курильщиков. 

"Мы надеемся, что и другие регионы последуют примеру Москвы, не дожидаясь, пока примут запрет на рекламу на федеральном уровне", –  сказал председатель правления КОНФОП Дмитрий Янин.

Обсуждение
Я сама не курила и не курю, и сама всех агитирую бросать курить.
Но почему-то такие меры вызывают у меня только негатив. Такое ощущние, что из курящих создают "образ врага". У нас подростки пиво пьют, наркоманов без счета, а тут нашли самое страшно зло! Уж не потому ли, что с наркомафией бороться не с руки - сами там все замазаны?
А если говорить про вред для окружающих, то опять-таки ищут не там, где потеряли, а там, где светлее... то есть борются не с тем, от чего вреда больше, а с тем, с чем проще бороться. Уж лучше бы подумали ограничить количество личного автотранспорта в Москве! Я уж не говорю про промышленность, про экологические проблемы...
Бусука лает - ветер носит... НЕЛЬЗЯ парковать автомобили на тротуаре, НЕЛЬЗЯ шуметь после 23, НЕЛЬЗЯ выгуливать собак без поводков и намордников, НЕЛЬЗЯ торговать на лестницах с улицы в метро, НЕЛЬЗЯ... каждый добавить еще ... много. И что? Какая гос.организация обеспечивает эти "НЕЛЬЗЯ"?
Для меня вечная загадка, почему работники магазинчиков-ателье-парикмахерских-прочих-в том числе маленьких, лично заинтересованные в клиентах отгоняют потенциального клиента от свего заведеньица, устраивая курилку на пороге. Цель одна м.б. - чтобы я зашла НЕ ним, а убежала от дыма в соседнее аналогичное заведеньице. Откуда у юных продавцов и иже с ними психология "идите отсюда, не мешайте работать"?
Весна кончилась, я обострение осталось. Лезет эта дума в каждый дом и под кровать. Кроме курения и абортов их ничто не волнует.
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
27.11.2016-15.01.2017
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-07.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!