Безопасность ребенка в автомобиле зависит от родителей

12.04.2011 14:44

Управление ГИБДД по Москве провело пресс-конференцию, посвященную проблемам безопасности детей в автомобиле. Заместитель начальника пропаганды московского управления ГИБДД Вячеслав Трубин заявил, что за 2010 г. на дорогах города было ранено 964 ребенка, 30% детей пострадали, находясь в автотранспорте. Причем больше половины пострадавших были не в автокреслах, соответствующих их возрасту, или не были пристегнуты ремнями безопасности. Часто причиной беды было неправильно установленное кресло.

Вячеслав Трубин сообщил, что Управление ГИБДД по Москве с 12 апреля по 25 мая проводит специальную акцию, цель которой – проверить правильность установки детских автокресел и разъяснить родителям, как правильно устанавливать детские сидения в автомобилях. Привлечение к административной ответственности водителей в рамках этой акции не предусмотрено, т.к. основная ее задача – профилактическая работа на дорогах Москвы.

Комментировать

Другие новости за этот день






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!