Московский детский театр эстрады устроил праздник для детей-инвалидов

30.03.2011 13:09
'Давай поиграем в кино'

27 марта в Московском детском театре эстрады (м. "Бауманская", ул. Бауманская, д.32 стр. 1) состоялось необычное представление: гостями музыкального спектакля "Давай поиграем в кино" стали дети, больные ДЦП.

Дата для этого мероприятия, проведенного совместно с благотворительным фондом "Наши дети", была выбрана совсем не случайно. Ведь Международный день театра – это праздник не только для тех, кто выходит на сцену или участвует в создании спектаклей, но и для тех, кто искренне любит театр и верит в его волшебную силу.

Быть может, не все мальчики и девочки, пришедшие в этот день на спектакль, знали о Международном дне театра, но в атмосферу настоящего праздника окунулся каждый. Организаторы сделали все возможное, чтобы и дети-инвалиды, и их родители чувствовали себя в театре уютно и комфортно.

Зрительный зал Московского детского театра эстрады, рассчитанный на 200 человек, был переполнен. Дети громко хлопали после каждого номера и подпевали всем песням спектакля. И это неудивительно, ведь в основе постановки "Давай поиграем в кино" хиты отечественного кинематографа. "Где-то на белом свете...", "Тридцать три коровы", "Жил да был Брадобрей", "Ах, сударыня!" – эти песни юные зрители радостно пели вместе со своими ровесниками – артистами Московского детского театра эстрады.

"Настоящее время с лицом перекошенным" не должно отражаться на детях, - сказал художественный руководитель Московского детского театра эстрады Заслуженный работник культуры РФ композитор Валентин Овсянников. - Сегодня мы пригласили на наш спектакль мальчиков и девочек, не слишком избалованных вниманием. Но нам бы не хотелось делать на этом рекламу или хвалиться этим. Это совершенно нормально и естественно. Ведь дети – это всегда дети, какими бы они ни были: белыми, рыжими или черными, здоровыми или болеющими... И наша задача – сделать всех детей хоть чуточку радостнее и счастливее!"

Покидая театр после спектакля, мальчики и девочки громко делились друг с другом впечатлениями, а некоторые из них тут же заявляли родителям, что тоже хотят "работать артистами". А это значит, что с поставленной задачей – подарить радость детям-инвалидам и сделать их немного счастливее – Московский детский театр эстрады и благотворительный фонд "Наши дети" справились на отлично.

Обсуждение
Здорово там было! Это правда! А самое приятное, что для колясочников там все удобства!
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Январь 2017
02.01.2017-07.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!