Что думают москвичи о мэре?

10.03.2011 12:48

Исследовательский центр портала Superjob.ru опросил две тысячи человек среди экономически активного населения столицы, чтобы выяснить, как москвичи оценивают работу мэра города Сергея Собянина.

Отношение москвичей к главе города менялось. Осенью на новую власть возлагали большие надежды, но потом к мэру стало появляться все больше претензий. Однако за последние месяцы рейтинг градоначальника немного вырос.

Респонденты, довольные Собяниным (24% москвичей), хвалят его как "хорошего хозяйственника", делающего "смелые шаги" с целью "исправить ошибки предыдущего мэра". Вместе с тем, 27% опрошенных критикуют градоначальника, который пока не смог решить многие проблемы. По-прежнему транспорт стоит в пробках, грязно на улицах, процветает коррупция во властных структурах, нет порядка  в ЖКХ, медицине, образовании. Собянин, считают критики, пытается исправить "лужковские перекосы, но идет тем же путем". Не смогли сказать ничего определенного 49% опрошенных: они не чувствуют изменений и считают, что мэр "себя еще ничем не проявил".

Обсуждение
Пока новый мэр ничего полезного так и не сделал. За то уже успел продемонстрировать в самом худщем смысле замашки лихого кавалерийского рубаки. А также собственную безответственность, как не только нежелание, но даже в мыслях несогласие отвечать перед кем-либо, кроме непосредственного начальства, за последствия своих распоряжений. Собянин до сих пор утверждает, что история с ударным сносом киосков в Москве есть лишь чрезмерная собственная инициатива подчиненных, что лично он сам ничего такого не приказывал и вообще он на эту тему "просто сказал", но не издавал никаких письменных распоряжений. В общем, типа, он за инициативу глупых подчиненных не в ответе.

Он же успел заявить, что продолжать строительство еще одного транспортного кольца в Москве - слишком дорого для города, но при том он же считает, что совершенно не дорого протянуть московское метро далеко вглубь московской области с темпами по 2 - 5 станций в год. А транспортрую задачу города, по мнению мэра, нужно решать не путем расширения и увеличения протяженности дорожной сети города, а прежде всего путем создания всевозможных дополнительных сложностей для приобретения и владения автомобилями. В общем, некоторая логика в этом есть. Если запретить все автомобили, то и пробки исчезнут сами собой.

В общем, лично я не вижу, чем новый мэр так уж принципиально лучше старого. А вот чем он хуже - я уже вижу.

ИМХО
Худшая тактика - критиковать предшественника, делая идиотские заявления (о ЧТК, например) и порождая дебильные инициативы (типа сноса киосков)
В общем - типичный единоросс.
Снег убирают хуже, чем в прошлом году.
Праздничной иллюминации на НГ было крайне мало по сравнению с Лужком.
В общем - фтопку.
Снег у дома как раньше убирали так сейчас... - вполне приемлемо...

Жаль, вот эпопея с киосками приостановилась - я бы посносил без разбора вокруг метро и в проблемных местах вдоль дорог...

Перекрытие выездов на МКАД с рынков - двумя руками "за", я б ещё вдоль МКАД на протяжении этих рынков забор бы поставил, чтоб разного рода умники не парковались...

Перехватывающие парковки - с удовольствием бы пользовался будь такая у Войковской...

Короче во многом поддерживаю его заявления, уж точно не хуже лужка, а судить буду позже - по результатам...
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
31.10.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
17.12.2016-26.02.2017
г.Москва, Россия
24.12.2016-08.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!