Женщина и табак несовместимы

05.03.2011 10:43

Вчера состоялась встреча журналистов с  профессором Александром Тихомировым, крупнейшим специалистом России в области лечения миомы матки, и Кириллом Данишевским, экспертом по проблемам здоровья населения и реформам здравоохранения.  На встрече была затронута проблема чрезмерного употребления табака российскими женщинами.

Потребление табачных изделий среди женщин растет, а распространенность курения среди мужчин снижается. Рост числа курящих женщин можно объяснить изменениями в роли и экономическом положении женщин в результате экономического роста, а также социальных и культурных перемен. Тем не менее, считает К.Данишевский, главной причиной увеличения потребления табачных изделий женщинами во всем мире является прямой и агрессивный маркетинг табачных изделий,  нацеленный специально на женщин.

В глобальном масштабе потребление табачных изделий  - причина одного  из десяти случаев смерти взрослых людей. Эта пагубная привычка  ежегодно убивает 5,4 миллиона человек – больше, чем туберкулез, ВИЧ/ СПИД и малярия вместе взятые.

Среди 1 миллиарда курильщиков, насчитываемых во всем мире, 20% составляют женщины. Потребление табачных изделий может привести к развитию целого ряда онкологических заболеваний,  а также повышает риск инфаркта, инсульта, эмфиземы и других смертельно опасных заболеваний. Курящие женщины подвержены большему риску развития остеопороза, рака шейки матки и других болезней репродуктивной системы.

Александр Тихомиров заявил, что курение снижает уровень фертильности у женщин, у курильщиц чаще отмечается бесплодие. Курение во время беременности повышает риск самопроизвольного аборта, мертворождения, бесплодия и рождения детей с низким весом, имеющих серьезные отклонения в здоровье. У курящих женщин чаще случается преждевременный климакс.

Негативно воздействует на женщин и пассивное курение. Не все знают, что оно тоже приводит к развитию рака легких, болезней сердца и других проблем со здоровьем. Курение мужчин, составляющих большинство курильщиков, ставит под угрозу здоровье некурящих женщин и девочек, у которых под воздействием пассивного курения повышается риск развития рака легких и других заболеваний.

Наиболее эффективной мерой по защите женского здоровья от пассивного курения является принятие закона, полностью запрещающего курение в общественных местах. Наиболее эффективной мерой по защите женского здоровья от пассивного курения является принятие закона, полностью запрещающего курение в общественных местах.

Обсуждение
курящая женщина - это дурно и вредно для семьи
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Октябрь 2017
27.10.2017-29.10.2017
г.Москва, Россия
Ноябрь 2017
05.11.2017-25.11.2017
г.Москва, Россия
Декабрь 2017
23.12.2017-08.01.2018
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!