Как вы защищаетесь от гриппа?

17.02.2011 11:40

Минздравсоцразвития России опубликовало данные опроса "Как вы защищаетесь от эпидемии гриппа".

Опрос показал, что 44,7% опрошенных россиян никак не защищаются от эпидемии гриппа. Более 33 % респондентов сообщили, что принимают витамины и закаляются, а 10,7% отметили, что сделали прививку. Оказалось, что чуть более 12% граждан пьют иммуномодуляторы, 8,9% стараются пореже выходить из дома в эпидемию, а 4% признались, что в случае опасности эпидемии запасаются медицинскими масками и лекарствами.

Обсуждение
Иммуномодулятор пила, афлубин. И то начала его пить, когда почувствовала, что стала заболевать. А вот сыну давала для профилактики, чтобы от меня не заразился. В конечном итоге, как-то пронесло мимо. Правда насморк быт страшный и кашель. У меня кашля уже наверно несколько лет не было. А тут на тебе. В общем от кашля сидела пила молоко с медом. А вот насморка галазолин капала, побольше с собой носовых платков носила, чтобы не держать это все в себе и пила Синупрет. Отличное средство от насморка.
Я пью витамины и принимаю ванну с эвкалиптовой эмульсией для ванн Elma от компании "Эльфарма". Она содержит масло эвкалипта и поэтому является прекрасной профилактикой от простуды и гриппа.
по рецепту главного санитарного врача Бургасова (СССР), вычитано у Супотницкого:
"могу посоветовать очень простой и эффективный способ предохранения от гриппа и ОРЗ. Когда-то его рекомендовал нам, молодым ученым, академик Бургасов Петр Николаевич, главный санитарный врач СССР. Он узнал о нем на фронте. С тех пор ни разу не болел даже ОРЗ, а не то, что гриппом! Хотя прожил более 90 лет и занимался особо опасными инфекциями. Придя вечером домой, после контактов с людьми, которые могли вас заразить на работе, в магазине, общественном транспорте, вымойте руки с мылом. Высморкайтесь и намыленными пальцами тщательно протрите ноздри. Разумеется, изнутри.

- Какое мыло брать?

- Любое. Чем проще, тем лучше.

- А не слишком ли примитивно, Михаил Васильевич? Обычное мыло против ужасного свиного гриппа? Сами же предостерегали против самолечения.

- Это не самолечение, а профилактика, разные вещи. У метода есть серьезное научное обоснование. Капельки мокроты, содержащие вирус, имеют размер от 50 до 100 микрон, поэтому они застревают в носовых ходах. И пока вирус не вызвал инфекцию (об этих механизмах я не буду говорить, что бы не усложнять нашу беседу), лучше его просто "вымыть" из носовых ходов. Кстати, мыла он боится. "
23.02.2011 22:27:06, ллл
Я нашу павязку, и пью Терафлю!!И пока не болела грипом
А по форуму такое ощущение, что все чото делают. Ну витамины я тоже пью, иммуномодуляторов не принимаю. Подруги пичкают себя и детей противовирусными, может оно и правда, а я думаю, что больше разрекламированы они. Даже вот в симптоматические стали добавлять - в антигриппин максимум, а толку если дозировка настолько маленькая что не лечит ничего.
Никак не защищаюсь, с гриппом как-то везет мне - купила вот только дополнительно от простуды себе для иммунитет Терафлю Иммуно.
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Май 2017
22.01.2017-01.09.2017
г.Москва, Россия
01.02.2017-28.02.2018
г.Санкт-Петербург, Россия
25.05.2017-28.05.2017
г.Москва, Россия
Июнь 2017
03.06.2017-04.06.2017
г.Москва, Россия
05.06.2017-25.08.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!