Социальные сети все больше входят в нашу жизнь

08.02.2011 11:55

Миллионы людей во всем мире ежедневно просыпаются с мыслью о том, что одно из первых дел на сегодняшнее утро, – это проверить почту и входящие сообщения в социальных сетях. Может сложиться ощущение, что онлайн-жизнь полностью отражает их реальное существование, а не наоборот. Фотографии, публикуемые на главной странице, передают настроение человека, в статусе отражается то, чем наполнены его мысли, а изменения в "Семейном положении" говорят сами за себя. Пользователи социальных сетей все больше хотят делиться информацией со своими друзьями.

На своей странице пользователи все чаще делятся мыслями о семье, указывая в статусе "О чем Вы думаете?" своих близких: "маму", "папу", "сына", "дочь" и "детей". По итогам исследования, посвященного рейтингу пользовательских статусов 2009 года, традиционные семейные ценности заняли пятое место.

Указание семейного положения пользователя является одной из обсуждаемых тем в интернете. Дрю Бэрримор, к примеру, переполошила прессу неосторожным высказыванием на своей страничке на Facebook, когда в семейном положении актриса изменила свой семейный статус с "не замужем" на "помолвлена". И все немедленно стали строить предположения о возможном избраннике звезды.
На Facebook можно выбрать одну из 8 категорий "семейного положения": "без пары", "встречаюсь", "помолвлен(а)", "женат/замужем", "все сложно", "в свободных отношениях", "вдовец/вдова", "разведен(а)"; либо можно не указывать никакой информации. Согласно исследованию статусов, около 60% пользователей на Facebook одинокие и замужние.

Зачастую люди готовы пойти на крайности с целью выяснения правды в отношении возлюбленного. Так было с одной англичанкой Стефани Дэвис, с помощью интернета женщина узнала о том, что ее муж обманывает ее. Для этого она "познакомилась" со своим мужем от имени вымышленной женщины. Чтобы создать образ, Стефани воспользовалась фотографией 21-летней хорошенькой блондинки, своей дальней родственницы, и выучила молодежный жаргон, переписывалась с использованием аббревиатур, распространенных в среде юных любителей чатов и SMS, и время от времени допускала орфографические ошибки. "Виною нашего развода стал не Facebook, а муж. Жаль лишь, что я не поняла, кто он такой, несколько лет назад", - говорит женщина. Другая история рассказывает о том, как мужчина опубликовал на своей странице фотоальбом из 200 свадебных фотографий. Ничего странного в этой истории могло бы и не быть, если не тот факт, что на тот момент он все еще был женат. Его первая жена обнаружила, что он, не разведясь с ней, опубликовал фотографии в социальной сети. Изменник заявил, что его предыдущий брак нельзя считать официальным, так как итальянские власти не выдавали им сертификат, подтверждающий брак, после романтичного венчания.

Те, кто не определился со своим "семейным положением", активно следят за изменениями статусов других, в особенности близких. Существует немало примеров, когда один пользователь изменял статус с "встречаюсь" на "без пары", не поставив об этом в известность другого. Опрос пользователей, проведенный в начале 2010 года, показал, что именно 13% людей предпочитают разрывать отношения со своими возлюбленными с помощью социальных сетей.

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
31.10.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!