Вузы закрывать не будут

04.02.2011 12:20

Министр образования и науки (Минобрнауки) России Андрей Фурсенко, выступая вчера  на правительственном часе в Совете Федерации, сообщил, что "не будет никаких революций и кампаний по закрытию десятков и сотен учебных учреждений. Будем разбираться в каждом конкретном случае".

Сейчас в Российской Федерации  работает более 1 тыс. вузов и более 2 тыс. филиалов. Причем за последние  7 лет не было создано ни одного вуза, но было открыто 12 филиалов уже существующих учебных заведений. "Мы закрываем сегодня филиалы чуть не каждый день, - сказал министр. – Именно потому, что они не несут системного образования, и зачастую это псевдообразование". Министр заявил, что  ведомство ужесточает сейчас систему лицензирования вузов.

Комментировать

Другие новости за этот день




7ейный хронограф

Что обсуждали 11 декабря:

2010 год

Шубное, от безысходности... [448] Северное Сияние
Про работу [103] ЛёльКа
Чем себя занять? [89] Катерина Матвевна
школы 1534 и 192 [85] vitanika
Жду не дождусь развода [72] Одиночество вдвоем
Шоу-биз [71] МОТТИ льда


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!