В России появятся новые прививки?

21.01.2011 15:19

Вчера президиум РАМН утвердил план работы в области детского здравоохранения на 2011 год.

План работы насчитывает 117 пунктов и предусматривает реализацию основных тезисов Послания президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию в части улучшения демографической ситуации в стране, повышения качества и доступности медицинской помощи матерям и детям, внедрения новых медицинских технологий и современных методов исследований, связанных в первую очередь с лечением детей и подростков.

План РАМН включает оценку состояния здоровья детей и подростков, обучающихся в образовательных учреждениях, реализацию новой стратегии фармацевтики, направленной на увеличение доли производства отечественных лекарств и производства инновационных препаратов, организационные мероприятия  по дальнейшему развитию лечебно-профилактической помощи детям. Планируется, что будет разработан проект Федеральной программы "Профилактика ожирения у детей". Значительное место в работе РАМН займут вопросы медицинского обеспечения в школах и детских садах.

"Основное преимущество принятого плана РАМН состоит в том, что значительное количество мероприятий и исследований будет проводиться в российской глубинке, в регионах Крайнего Севера, в Сибирском федеральном округе, где сложилась тяжелая демографическая ситуация, и где просто необходимо предпринимать решительные шаги в области детского здравоохранения, - уверен вице-президент РАМН, председатель исполкома Союза педиатров России, академик Александр Баранов. – Например, именно в некоторых регионах Сибири в конце 2011 года начнется вакцинация всех девочек от 14 лет от папилломавирусной инфекции, которая вызывает рак шейки матки. Мы надеемся, что после вакцинации в Сибири эта прививка будет включена в наш Национальный календарь вакцинопрофилактики". Кроме того, к концу 2011 года российские медики должны разработать эпидемиологическое обоснование включения в Национальный календарь профилактических прививок вакцинации против пневмококковой инфекции. 

Обсуждение
Блин, скорее бы от ВПЧ ввели, а то уж больно дорогая.
"Послания президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию в части улучшения демографической ситуации в стране"

Смешно, однако. При сокращении пособий по беременности и родам и уходу за ребенком, писать такое об улучшении демографической ситуации, с помощью прививок.
Комментировать





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!