Школьная диспансеризация выявит наркоманов

27.12.2010 10:33

Возможно, совсем скоро диспансеризация детей и подростков будет включать в себя и специальные обследования, направленные на выявление наркомании. В первом чтении на заседании Московской городской Думы  было принято постановление МГД "О проекте федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части вопросов обеспечения  конституционных прав граждан на жизнь и охрану здоровья, совершенствования механизма профилактики наркомании, токсикомании, алкоголизма и борьбы с ними".

В ходе обсуждения законопроекта у депутатов возник ряд вопросов и замечаний, связанных, в частности, с возможным ограничением прав и свобод личности в случае принятия закона. До 20 января 2011 г. в документ еще будут внесены поправки, затем он будет вновь рассмотрен Московской городской Думой.

На заседании было отмечено, что ситуация в России близка к катастрофической: ежегодно умирают 100 тысяч человек, употребляющих наркотики. И профилактика наркомании, ее ранняя диагностика должны сегодня стать главными направлениями в борьбе со смертельным пристрастием.

Суть принятого проекта федерального закона – закрепление возможности ранней диагностики наркомании. Предполагается, что на медосмотрах будет выявляться не только пристрастие к наркотикам, но и инфекционные, и социально значимые заболевания.

Обсуждение
Спасти "здоровье нации" путём нарушения личностных, буквально природных, прав детей и их родителей ? Прикольно!
Да не волнуйтесь, ничьи права тут не нарушат.
Как проводили эту диспансеризацию формально, так и будут. И анализы несуществующие (хорошие) нарисуют.
Опять занимаемся симптомами, а не болезнью. Как так случилось, что Россию завалили наркотиками, причем в таких объемах, будто завозят их самолетами напрямую из Афгана? Как так случилось, что наши дети могут легко приобрести наркотик? Почему наше законодательство так либерально к наркоторговцам? Сегодня лечить наркомана можно только с его согласия , а засудить наркоторговца практически невозможно, так как законы допускают иметь "дозы для себя". Что за либерализм-идиотизм такой! Нужно срочно ужесточать законодательство вплоть до полного запрещения употребления наркотиков и введения смертной казни для наркоторговцев, увеличивать антинаркотические структуры, вводить строгий таможенный контроль, создавать социальные лифты и программы для молодежи, вернуть стране смысл жизни, духовно-нравственные ценности, здоровый образ жизни.

Что толку в анализах, если против России ведется наркотическая война?

А может скрытый смысл нововведения в том, чтобы , выявив ребенка-наркомана, привлечь родителей к исправительным работам за ненадлежащее воспитание? Вот тебе, родитель, метла, вот - лопата! Прощайте трудолюбивые мигранты!К тому же прецедент уже создан : Ларису Агееву осудили на 20 месяцев исправительных работ за ненадлежащее воспитание ( оставила ребенка без присмотра)
Комментировать


Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
10.09.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!