Прокуратура встала на защиту незаконно разлученной семьи

24.12.2010 15:23

В октябре 2010 года социальные работники забрали из школы Сабину Гришину и отправили ее в приют для детей и подростков "Зюзино", не уведомляя об этом ее мать Юлию Гришину. Ребенка забрали под предлогом того, что девочка осталась без попечения родителей.

История вызвала широкий общественный резонанс. Специалисты межрегионального общественного благотворительного фонда поддержки детей "Планета детей" оказали Юлии Гришиной комплексную поддержку, включая юридическую. В частности, адвокатом Михаилом Кушнарёвым было подготовлено соответствующее обращение в прокуратуру.

В результате проверки прокуратура выявила, что сотрудники органов опеки и попечительства муниципалитета района Теплый Стан и ОДН ОВД по району Теплый Стан действовали незаконно. В частности, незаконно отобран ребенок у матери. Факты социально-опасного положения Сабины ничем не подтверждены. Процедура изъятия ребенка проводилось с грубыми нарушениями действующего законодательства. В связи с этим предложено вернуть ребенка матери в кратчайшие сроки. Виновные, согласно представлению прокуратуры могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Однако, несмотря на протест прокуратуры, Сабина по-прежнему находится в приюте. Ранее органы опеки подали в Черемушкинский суд иск о временном лишении Юлии Гришиной родительских прав. Дата и время судебного заседания до сих пор не определены.

"Мы намерены и дальше отстаивать права Юлии Гришиной, - заявляет руководитель фонда "Планета детей", президент Фонда развития государственного права и гуманитарных проектов Марина Смирнова. – Закон о введении в России норм ювенальной юстиции до сих пор не принят в силу того, что многие его положения скопированы с европейских законов, доказавших свою несостоятельность на практике. Закон в том виде, в котором предлагают его разработчики, противоречит фундаментальным основам семьи, человеческим ценностям и здравому смыслу. История Сабины Гришиной – яркий пример того, что ждет граждан России в случае, если закон о ювенальной юстиции будет принят в том виде, в котором предлагают его разработчики. При этом мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что сама по себе ювенальная юстиция может стать эффективным инструментом поддержки детей и их семей. Сегодня исключительно важно тщательно проанализировать зарубежный опыт и не повторять чужих ошибок."

Обсуждение
Гришины, Агеевы, Вороновы, Цымбаловы... Когда, наконец, начнут привлекать к уголовной ответственности за террор семей и необоснованное изъятие детей из семьи? Сегодня уже пора срочно менять законодательство в сторону защиты семей. Вот например:
а что - Юлия Гришина является образцом нравственности, хорошего дохода и прекрасного отношения к ребенку? Усомнюсь. Очень усомнюсь. Почему-то когда льют такие розовые сопли, не дают никакой конкретики.

а вот если порыццы - Юлия Гришина - запойная алкоголичка, лежавшая в ПНД, во время запоев ребенок живет у соседей, в это время ребенок не посещала школу. Мама не платит ЖКХ (долг более 100000), постоянной работы не имеет, через полгода после ПНД должнсле этого ребенка отобрали.

Согласитесь, после этого завывания анти-ЮЮ предстают в другом свете.
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

17.12.2016-26.02.2017
г.Москва, Россия
19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!