Состоялась премьера ледового шоу "Алиса в Стране Чудес на льду"

12.11.2010 12:37

На днях в Санкт-Петербурге состоялась мировая премьера грандиозного ледового шоу "Алиса в Стране Чудес на льду". Маленькие петербуржцы и их родители посетили Ледовый Дворец в дни школьных каникул, чтобы оказаться в сказочном мире кэрролловских персонажей.

Премьера постановки собрала аншлаг – трибуны "Ледового" были полны. Еще бы: на лед вышли всемирно известные фигуристы Алексей Ягудин, Елена Бережная, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин в образах героев сказки. Кататься и выполнять па в тяжелых сложных костюмах могут только профессионалы – скажем, Алексею Ягудину пришлось выступать в огромной пятикилограммовой шляпе, которая надевалась прямо на плечи.

Роль Алисы исполнила тринадцатилетняя ученица санкт-петербургской школы фигурного катания Маша Ковалева. Если до премьеры у скептиков были сомнения, ведь Маша юна и не так опытна, как ее коллеги по ледовой постановке, то после премьеры все тревоги рассеялись. Маленькая фигуристка справилась со своей ролью ничуть не хуже, чем ее именитые партнеры. Рискованный шаг организаторов шоу и режиссера Вадима Савенкова пригласить на главную роль девочку-подростка полостью оправдал себя: кто мог бы справиться с ролью Алисы лучше, чем близкая ей по возрасту и духу Маша.

Кроме звезд фигурного катания визитной карточкой шоу стали уникальные визуальные спецэффекты, впервые используемые на ледовой арене. Для создания видеодекораций в шоу было задействовано 12 видеопроекторов, привезенных из Германии, проецирующих изображения одновременно на лед и экраны, создавая голограммный эффект в пространстве.

Роль Чеширского кота исполнил чемпион мира по экстремальному катанию на льду в номинации "Комедия", самый высокий фигурист в мире Лоран Тобель. Он вышел на лед под песню Ильи Лагутенко, специально написанную для проекта "Горностай" и шоу "Алиса в Стране Чудес на льду". Своими сложными трюками поразили маленьких зрителей ледовые акробаты Владимир Беседин и Алексей Полищук.

Москвичи и гости столицы смогут увидеть Алису и ее друзей на льду в новогодние праздники 2,3 и 4 января в Ледовом Дворце ЦСКА. Специальный сюрприз из Америки – Безумный Шляпник Джонни, любимец русской публики, любящий Россию и говорящий на русском языке – чемпион США Джонни Вейр. Гость из Америки впервые будет праздновать Новый Год в России

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

16.12.2016-25.12.2016
г.Ростов-на-Дону, Россия
19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-07.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!