Врачи выяснили, что любят глотать дети

11.11.2010 10:18

Медики Тольятти проанализировали трехлетнюю статистику несчастных случаев, произошедших с детьми. В частности, рассматривались эпизоды   проглатывания малышами инородных предметов. Врачи пришли к выводу, что чаще всего в желудках ребятни оказываются маленькие круглые батарейки от пультов управления бытовой техникой и игрушек.

Нередко маленькие пациенты требуют серьезного лечения. Дело в том, что батарейки и элементы питания уже через пять часов после попадания в желудочно-кишечный тракт начинают выделять кислоту. Она разъедает стенки желудка или кишечника.

Среди остальных  гадостей, которые обычно привлекают детей в возрасте до трех лет, - запчасти от игрушек, пуговицы и моющие средства, которые зачастую опаснее проглоченных батареек. Поэтому медики просят родителей при малейшем подозрении на то, что малыш что-то проглотил, обращаться в больницу. Врачи отмечают, что часто взрослые медлят, надеясь, что ничего страшного не случится, а иногда просто боятся госпитализации.

Комментировать

Другие новости за этот день






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!