Напиши записку мэру

20.10.2010 10:32

Акция "Записки мэру" началась на сайте Мосгортранса. Ее цель – собрать предложения о развитии транспорта столицы от самих москвичей, которые каждый день сталкиваются с общественным транспортом и проблемами на дорогах.

"Записки" принимаются только в Интернете через специальную форму. Акция продлится до 1 ноября. Затем все предложения и замечания будут переданы в Мэрию столицы. Ожидается, что часть "записок" попадет в проектные и научно-исследовательские организации.

 

Обсуждение
ИМХО, конечно, но:
1. АСКП, благодаря которой выроосло время пребывания автобуса на остановке, ощутимо возросло время в пути, а также появилась необходимость без зонта стоять под дождем или снегом в очеди, чтобы войти, а потом судорожно нащупывать в сумочке талон или деньги (или то же самое на улице, зимой, сняв перчатки) - форменное издевательство. Почему-то уже в Питере пассажир спокойно входит, располагается, автобус трогается и кассир спокойно всех обходит. Неужели и в Москве нельзя так? Уже и проезд окажется быстрее на четверть, и остановки не будут так перегружены...
2. Почти везде вдоль дороги по обе стороны по одной полосе даже в час пик занято припаркованным транспортом. Убирать нещадно, штрафовать и сразу места проезжающим прибавится. Хорошо, что новый мэр это заметил. А уж когда у перехода стоят - страшно - машин выезжающих не видно.
3. Сколько раз говорили и писали - не пускать грузовики в столицу. Что надо подвезти - ночью, когда дороги свободнее. Так нет, оказывается, некоторым удобнее не в объезд, а через центр город пересекать. И еще безобразно - вместо хоть как-то габаритных нагло подвозят мелочевку на ломающих кусты и деревья над тротуаром. А другие грузовой транспорт под окнами бросают.
4. А во что превратились дворы? Какая-то сплошная стоянка переходящая в свалку битых. Почему за удовольствие одних оставлять машину под окнами (меньшинства, судя по количеству машин и квартир) другие (большинство) должны платить невозможностью спокойно пройти по тротуару (с очевидной необходимостью шагать по лужам проезжей части, отскакивая от едущих), смотреть на специально выломанные кусты, нюхать выхлопы? Кстати, о последних. Чуть начинают говорить, что при росте машин нужно регулировать двигатель или ставить дожигание, вылезает Ольшанский.
"у людей нет иных возможностей, кроме как оставлять машины на обочинах улиц, сколько бы их ни штрафовали."

Вот не верится почему-то :) Скажем, жена у меня ездила на работу на машине. Стоянки нет, пару раз эвакуировали - слала ездить на маршрутке...
способ борьбы с пробками один один - брать немеряные деньги за въезд в Москву, еще больше - за въезд внутрь 3-го кольца, соверешнно неподъемные за внутрь садового и просто непрриличные за въезд внутрь бульваров и в Москву-Сити.

я бы предложил, скажем, такие ставки - 10000 в год за Москву, 50000 за третье кольцо, 100000 - за садовое, 500000 - бульварное и Сити.

Штрафы за парковку в неположенном месте - 5000. Платная стоянка - 500 руб в час.

Все - можно будет ездить сколько угодно. Легко и непринужденно.
Посмотрел предложения: многие говорят об очевидной и назревшей мере - развитии общ. транспорта с введением выделенных полос для него. А как вы к этому отнесётесь? Вот местный опрос:
Опросот пользователя Firs
Вы поддерживаете эту меру для разгрузки центральных и радиальных автодорог в Москве?и
нет, ни при каких условиях не откажусь от собственного авто
нет, но поддержу, если резко ограничат парковку и введут платный проезд в Центр
да, охотно - при организации удобного и с минимальными интервалами движения общ. транспорта
7я.ру - самый семейный сайт!
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Июнь 2017
22.01.2017-01.09.2017
г.Москва, Россия
05.06.2017-25.08.2017
г.Москва, Россия
Сентябрь 2017
08.09.2017-10.09.2017
г.Ростов-на-Дону, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!