Португалия приглашает принять участие в гастрономических мероприятиях

11.10.2010 14:02

Дегустации, проводимые в октябре-ноябре 2010 года, станут приятным сюрпризом для тех, кто собирается в ближайшее время посетить Португалию.

Португальская кухня не похожа ни на одну другую и обладает своим неповторимым "почерком". Это объясняется тем, что на протяжении долгого времени страна была изолирована от остального мира и, в прямом и переносном смысле, "варилась в собственном соку".

Стоит отметить, что кухня Португалии впитала множество испанских традиций, тогда как островные ее районы подверглись влиянию Вест-Индии и Дальнего Востока. Юг Португалии — это традиционная средиземноморская кухня с обилием чеснока, пряностей и разнообразных макаронных изделий.
И все-таки "визитной карточкой" португальских блюд являются блюда из морепродуктов. Свежевыловленная океаническая рыба, приготовленная на гриле, креветки и моллюски, рис с морепродуктами Arroz de Marisco и рыбное рагу надолго останутся в памяти самого взыскательного гурмана.

Начините изучать местную кухню с дегустации одного из главных национальных блюд - бакаляу (bacalhau), вяленой трески, которую вылавливают из глубоких вод Атлантики. Так же попробуйте национальное блюдо Португалии сардины жареные на гриле, которые пользуются особой популярностью в Лиссабоне.

Национальное мясное блюдо – знаменитое ‘Cozido à Portuguesa’. Это рагу из мяса с овощами, приправленное специальным соусом.

Отправляясь в Португалию, не забудьте попробовать местные знаменитые десерты, приготовленные по древним монастырским рецептам.

Вино и сыр – обязательные компоненты любого обеда или ужина в Португалии. Отведайте мускатного вина Setúbal, которое прекрасно подходит и в качестве аперитива, и в качестве дижестива. Бокал мадеры или портвейна также прекрасно способствует пищеварению. А идеальный вариант закуски – азейтанский овечий сыр (queijo de Azeitão), который производится в одном из главных винодельческих регионов страны.

Гастрономические события:

  • Октябрь. Сантарень - Международная гастрономическая выставка.
    Со всей страны в Сантарень съезжаются рестораны, предлагающие типичные блюда и сладости из различных регионов Португалии. Представлены вина всех регионов страны.

  • 8 – 13 ноября. Обидуш – Фестиваль Шоколада.
    Один из са­мых "слад­ких" ежегодных фес­ти­ва­лей Пор­ту­га­лии, где мож­но поп­робо­вать раз­ные сорта шо­ко­ла­да, на­ци­ональ­ные тор­ты и ла­комс­тва, а также полюбоваться скульптурами, сде­лан­ными из шо­ко­ла­да.

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
10.09.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
02.12.2016-04.12.2016
г.Москва, Россия
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия
19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!