Открылась первая кофейня-кондитерская новой сети Sweet Home Café

11.08.2010 17:55

В центре столицы открылась новая уютная кофейня-кондитерская Sweet Home Café. Это первое заведение в будущей сети кофеен: в течение следующих пяти лет планируется открыть от шести до восьми кафе под брендом Sweet Home.

Название — это первое, что появилось в ходе работы над концепцией. Фраза "Home, sweet home" известна всем из американских фильмов и мультиков. Правильный перевод "Дом, милый дом" отражает атмосферу заведения, а дословный перевод "Сладкий дом" — основное направление работы кофе-кондитерской.

"Идея создания Sweet Home Café появилась около года назад, — рассказывает Ольга Курганова, руководитель концепции Sweet Home Café. — Мы решили открыть новую кофейню-кондитерскую, более высокого уровня, чем "Кофе Хаус" и "Шоколадница". Несмотря на огромное количество заведений в Москве, по-настоящему качественных — с непринужденной уютной атмосферой, но при этом высоким качеством кухни и сервиса — практически нет".

Концепция Sweet Home Café предполагает сочетание модной элитной кофейни европейского уровня и домашнего уюта. Большое внимание уделено напиткам. И, в первую очередь, конечно, кофе. Меню заведения включает большое количество коктейлей на основе эспрессо, оригинальные лимонады ("мандарин-огурец", "фейхоа-клубника", "малина-кумкват"), 18 наименований вин.

"Больше полугода мы с шеф-поваром разрабатывали концепцию меню Sweet Home Café, — рассказывает Ольга Курганова. — Наши профессиональные поездки, зарубежные стажировки и специальная литература — все это теперь на страницах меню. В Sweet Home Café вы точно сможете найти десерт на свой вкус — у нас 5 видов тортов, 15 видов пирожных, 11 десертов. Здесь, кроме стандартных чизкейка, тирамису и панакоты, есть, что выбрать!. В Италии, например, делают замечательный лимонный пирог. В зависимости от района Италии его рецепты различаются, но сочетание песочного теста с ванильно-лимонным кремом всегда неизменно. Кондитер SweetHomeCafe предлагает вам познакомиться со своим оригинальным «прочтением» традиционного лимонного тарта. Или, к примеру, бланманже — десерт, в который нельзя не влюбиться. Не ставшее еще густым желе миндальное молоко великолепно сочетается с вишневым соусом и хрустящей миндальной стружкой. Стоит попробовать!"

В отличие от большинства аналогичных заведений руководители Sweet Home Café, кроме сладкого, подумали и об основном меню, включив туда салаты, супы, запеканки, пасту, сэндвичи и блюда на гриле. Все меню, по словам Ольги Кургановой, было задумано, как кулинарное путешествие: луковый суп и мильфей — кусочек Франции, паста и лимонный тарт — Италии, и, конечно, «родные» окрошка и котлетки. Многие блюда имеют свою историю.

"Два года назад в итальянском городе Парма я участвовала в бизнес-ужине, на котором подавалось волшебное блюдо — равиоли с тыквой, — рассказывает Ольга. —. Вкус настолько "врезался" в память, я просто не смогла его забыть до сих пор. При создании меню я обязательно хотела подарить этот вкус нашим гостям. Мы долго пытались найти идеальное сочетание тыквы, рикотты и амаретто, несколько раз меняли технологию приготовления, пока, наконец, не добились полной гармонии, дополнив блюдо ванильным соусом. Или печень по-восточному. Этим семейным рецептом с нами поделилась мама владельца SweetHomeCafe. Проблема была в том, что используемый ею соус можно было купить только заграницей, а возможности оптовых поставок для нашего заведения и вообще в Москву не нашлось. Когда последняя волшебная баночка с соусом иссякла, нам пришлось переводить корейские иероглифы и экспериментировать на собственной кухне. Эксперименты нашего повара были удачны и теперь это одно из самых популярных блюд SweetHomeCafe".

Знатоки уже отметили эксклюзивность интерьера Sweet Home Café, который выполнен в формате уютной гостиной загородного европейского, а точнее английского дома, с мягкими диванами и креслами, деревянными столиками, оригинальной лепниной и паттернами, множеством интересных элементов и предметов, выполненных на заказ.

"Sweet Home Café предназначено для тех, кто знает толк в кофе, привык завтракать в городе, но также вкусно, как дома, не может себе представить обед без хорошего супа и тех, для кого пирожное не просто кусочек счастья, но и произведение искусства", — говорит Ольга Курганова.

Sweet Home Café. Качественный кофе, авторские десерты, эксклюзивный дизайн. Круглосуточно. Free Wi-Fi. Ул. Мясницкая, д.14/2, стр.1 + 7 (495) 624 87 50

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-07.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!