Мифы и правда о красоте и здоровье волос

09.07.2010 14:51

Быть красивой, успешной и привлекательной — мечта любой современной женщины. Для того чтобы максимально приблизиться к выстроенному идеалу, нам нужно немного — настойчивость и уверенность в своих силах. Для того чтобы сделать шаг навстречу совершенству, мы должны разбираться во всех нюансах мира красоты и здоровья. Знать, что является заблуждением, а что можно брать на вооружение. Мы представляем Вашему вниманию хит-лист самых распространенных заблуждений о красоте и здоровье волос.

Миф № 1. У блондинок более редкие волосы, чем у брюнеток. Ученые доказали, что не существует никакой взаимосвязи между типом и цветом волос. Самые толстые волосы у рыжеволосых дам, однако их меньше, чем у других, — около 80 000. У черноволосых насчитывается около 100 000 волос и у блондинок — около 120 000–150 000 волос, а значит, последние обладают самой густой шевелюрой, просто волосы у них немного тоньше.

Миф № 2. Стрижка укрепляет волосы и способствует их быстрому росту. Это неверное представление. Единственное, что изменяется при стрижке волос,так это их длина. Ведущий специалист категории продуктов по уходу за волосами компании «Юнилевер Русь» Андрей Василевский поясняет: «Важно помнить о том, что структура волоса и его состояние формируется в фолликуле, и на процессы, происходящие там, в большой степени влияет общее состояние организма. Так, для того чтобы волосы были сильными и блестящими, важен целый ряд витаминов, среди которых особо можно выделить витамины групп A и B. 90% наших волос всегда находится в стадии роста, примерно 9% — в стадии выпадения и 1% — в промежуточной стадии, вне зависимости от того, сделали Вы стрижку или нет. Поэтому при стрижке возможна иллюзия увеличения густоты волос за счет того, что мы всего лишь выравниваем их по длине». 

Миф № 3. Структура наших волос крайне хрупкая и ломкая. Давно известно, что по прочности волосы сопоставимы с алюминием. Это значит, что один волосок способен держать груз от 100 до 200 г.

Миф № 4. Выпадение волос всегда провоцируют только эмоциональные, стрессовые ситуации. На самом деле выпадение волос чаще всего вызвано внутренним состоянием организма и состоянием кожи головы. Нормальным считается, если ежедневно мы теряем до 100 волосков. Усиленное выпадение волос может быть спровоцировано многими причинами, среди которых стресс, нарушение обмена веществ, авитаминоз, гормональный дисбаланс. В этих случаях, прежде всего, необходимо обратиться к врачу, чтобы избежать негативных последствий не только для волос, но и для всего организма. Однако предотвратить ослабление и появление ломкости волос Вы можете уже сейчас. Используйте качественный шампунь, бережно заботящийся о здоровье кожи головы и укрепляющий Ваши волосы.

Миф № 5. Частое мытье головы вредно. Безусловно, это не так. Волосы необходимо мыть по мере их загрязнения. Частое мытье (каждый день) рекомендуется в случае более активной выработки кожного сала, чем обычно. И в этом нет ничего страшного. Кстати, как отмечает Андрей Василевский, «в области скальпа производится почти 50%(!) всего кожного сала, выделяемого на поверхность человеческого тела». Так что, милые дамы, делайте свои выводы.

Миф № 6. Перхоть может передаваться от человека к человеку. В этом случае дело обстоит немного иначе. Сама по себе перхоть — явление крайне неприятное и отталкивающее как минимум с эстетических и психологических позиций, но она никоим образом не является заразной. Однако перхоть может быть связана с некоторыми грибковыми заболеваниями кожи, а грибок как раз передается от человека к человеку в случае несоблюдения норм личной гигиены (например, при использовании чужой расчески или головного убора). В силу этих причин столь важным является предотвращение ее появления и применение профилактических мер, даже если перхоти у Вас нет и в помине.

Обсуждение
Думаю одного шампуня будет мало, когда у меня начали выпадать сильно волосы, то не спасло даже репейное масло. Пришлось идти к трихологу, прошла у него курс лечения, а в качестве профилактики и защиты волос, он мне посоветовал использовать маску и шампунь Алераны. Выпадение волос после этого меня не беспокоит уже где то с год
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия
17.12.2016-26.02.2017
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-07.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!