Дни кухни Малайзии в Москве

07.07.2010 14:34

С 19 - 23 июля в рамках месяца азиатской кухни Посольство Малайзии и Air Astana представят кулинарное искусство Малайзии в ресторане отеля Swissotel Красные Холмы. Специально для участия в кулинарной неделе из Малайзии приглашены известные шеф-повара Зек Абдул Рахман Забидин (Zek Abdul Rahman Zabidin) и Русди Мохамад Юсофф (Rusdi Mohamad Yusoff), которые представят традиционные и оригинальные рецепты блюд малайской кухни гостям отеля.

"Дни Малайзии" начнутся с пресс-конференции и обеда для журналистов 19 июля 2010 года. В течение всего "азиатского месяца" обед (шведский стол) будет накрыт с 12:00 до 15:00, его стоимость составит 1150 рублей, а ужин (шведский стол, приветственный коктейль, кофе/чай) – с 19:00 до 22:30 стоимостью 1,800 рублей на одного человека.

На шведском столе будут представлены наиболее популярные блюда rendang (говядина, ягненок и цыпленок в кокосовом молоке), satay (мясо-гриль в арахисовом соусе), pulut (различные смеси риса, приготовленные в банановом листе), ikan bilis (высушенные анчоусы, жареные в соусе) и murtabak (крепы, фаршированные яйцом, мясом и овощами).

Кухня Малайзии, какая она?

В Малайзии тесно переплелись малайская, тайская, индийская и отчасти европейская культуры. Все эти хитросплетения заимствований, как в зеркале, отражаются и в национальной кухне. В Малайзии в почете малайские куриные шашлычки с кисло-сладким арахисовым соусом, тайский обжигающий креветочный суп, всевозможные варианты индийских карри, индонезийские рыбные и, конечно же, китайские блюда.

Из Индии в Малайзию попали тамаринд, жгучий перец, имбирь и кардамон. И теперь без них невозможно представить такие малайские блюда, как тушеное в кокосовом молоке мясо со специями, маринованные овощи, овощной салат, который заправляется арахисовым соусом с кокосовым молоком и острым перцем.

В соусы для рыбы и мяса в Малайзии принято добавлять лимонную траву, цедру, листья и сок лайма, благодаря им блюда приобретают приятный цитрусовый аромат. У китайцев, помимо способов приготовления в воке, были заимствованы всевозможные виды лапши, маринадов и соевый сыр тофу.

Однако не стоит забывать, что при всем гастрономическом разнообразии основа рациона малайцев – рис. Здесь его называют "nasi". Рис варят в бульоне и на пару, обжаривают со специями и овощами, тушат с водой или кокосовым молоком, для десертов разваривают в кокосовом молоке и смешивают с бананами и другими фруктами.

Посольство Малайзии
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

16.12.2016-25.12.2016
г.Ростов-на-Дону, Россия
24.12.2016-05.01.2017
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-08.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!