Товары для безопасности ребенка: мир безопасного детства

22.06.2010 10:42

Тяга к познанию мира в детях сильнее родительских запретов. Малыши, открывая для себя пока еще незнакомое им пространство дома, часто получают травмы. Что же делать родителям, пекущимся о безопасности своего чада? Невозможно заставить ребенка не обращать внимания на потенциально опасные для него предметы, но можно сделать окружающее пространство безопасным для него. В этом родителям помогут новые продукты компании "Мир детства", разработанные для обеспечения безопасности малышей.

Компания "Мир детства" выпускает несколько приспособлений, которые могут сделать для малыша процесс познания мира максимально безопасным: блокиратор для стеклянных дверей, крышки на ручки газовой плиты и фиксатор для двери, накладки на углы стола, заглушки для розетки.

Рассмотрим несколько ситуаций, которые могут приключиться в любой семье. Шкаф-стенка для посуды есть практически в каждой российской квартире. Он прямо-таки манит малыша своими размерами, загадочностью помещенных в него вещей, блеском стеклянных дверок. И вот уже детские ручки тянутся к створке, пытаясь ее открыть. Как правило, сил не хватает, дверца захлопывается, прижимая хрупкие пальчики, а тишину разрывает вопль ребенка, полный боли, страха и обиды. Однако если позаботиться о безопасности малыша заранее и установить блокиратор для шкафов со стеклянными дверцами, этой неприятной ситуации можно избежать. Устройство не позволяет ребенку открыть дверцы и добраться до книг, журналов, посуды. Как и все товары "Мир детства", блокиратор изготавливается из прочных безопасных материалов с применением новейших технологий производства. Блокиратор прост в эксплуатации: достаточно снять защитную пленку, прикрепить его на нужной высоте и устройство полностью готово к использованию – ребенок и содержимое шкафа в безопасности.

Дети любят играть с межкомнатными дверями – малышам нравится наблюдать за тем, как по их желанию дверь раскрывается и захлопывается. Родителям же остается только вздыхать, глядя на осыпающуюся штукатурку, и терпеливо утешать ребенка, прищемившего дверью ножку или ручку. Специальный фиксатор не позволяет двери захлопнуться и травмировать ребенка. Кроме того, играя с межкомнатной дверью, дети могут "намудрить" с замком, нечаянно закрыть себя в комнате и сильно испугаться. Фиксатор для двери предотвратит и эту досадную ситуацию.

Одно из любимых развлечений детей – носиться по квартире, что называется, сломя голову. К сожалению, малыш не всегда успевает вовремя пригнуться или обогнуть преграду, и тем более ребенок не в состоянии соотнести ее высоту со своим ростом. Особенно опасны случаи, когда ребенок налетает на угол стола. Пластиковые накладки на углы стола особой закругленной формы помогают избегать травм. Накладки, выпускаемые компанией "Мир детства", легко крепятся к поверхности стола, они достаточно долговечны и безотказно прослужат в течение 6 лет.

Практически каждый ребенок в детстве хотя бы раз пытался засунуть в электрическую розетку посторонний предмет. Мамины маникюрные ножницы или булавки для прически, бабушкины вязальные спицы, стержни от шариковых ручек – воистину, фантазия детей здесь безгранична. И чего только ни придумывают родители, чтобы уберечь ребятню от удара электротоком: одни заклеивают розетки скотчем, другие задвигают их большими коробками или столами, некоторые даже запугивают малышей, рассказывая небылицы о страшном чудовище с именем "Электричество". А ведь проблему можно решить проще: набор пластмассовых заглушек для розеток от компании "Мир детства" сделает электрические розетки недоступными для детей. Заглушки удобны и просты в применении. И самое главное – ребенок не сможет их снять самостоятельно.

Еще один из самых опасных для ребенка предметов в квартире – кухонная плита. Малютка тянется к ней, чтобы узнать, что это за странная штуковина с веселыми огоньками, возле которой мама проводит столько времени? Особенно много времени мамы проводят возле плиты летом, в сезон заготовления  домашних консервов. Подражая маме, ребенок уверенно подходит к плите и начинает крутить ручки, включая и выключая газ, подвергая при этом опасности не только себя, но и окружающих. Специальные пластиковые крышки, выпускаемые компанией "Мир детства", надежно закрывают ручки газовой плиты от малыша и в то же время не мешают ею пользоваться. Крышки просты в применении и уходе – достаточно время от времени промывать их теплой мыльной водой и протирать мягкой тканью, они легко устанавливаются и снимаются взрослыми.

"Родители готовы отдать что угодно, чтобы повернуть время вспять и не допустить появления царапин, шишек и детских слез. Гораздо проще заранее позаботиться о безопасности ребенка, защитив его при помощи нехитрых, но действенных приспособлений, - считает директор по информационной политике и коммуникациям Наталья Орлова. - Компания "Мир детства" поможет сделать пространство вашего дома максимально безопасным для малышей".

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
13.08.2016-29.12.2016
г.Москва, Россия
16.12.2016-25.12.2016
г.Ростов-на-Дону, Россия
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!