Российские отели получат "звезды"

10.06.2010 09:31

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подписал приказ, согласно которому процедура классификации становится обязательной для гостиниц и других объектов туриндустрии.

Согласно этому документу, прохождение классификации станет непременным условием, без выполнения которого отели работать не смогут. Кроме того, в департаменте по туризму сообщили, что в 132-й федеральный закон внесены поправки, которые предоставляют право субъектам федерации на создание органов, которые будут проводить классификацию объектов размещения.

По действовавшим до настоящего времени правилам, для проведения классификации в регионы выезжали представители Ростуризма. Такой метод в департаменте сочли неэффективным и дорогостоящим - за все время сертификацию таким образом прошли только 400 отелей, поэтому теперь классифицировать гостиницы будут региональные комиссии, передает Интерфакс.

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
10.09.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
24.12.2016-08.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!