Будет создан ультразвуковой мужской контрацептив?

14.05.2010 09:31

Ученым все не дает покоя идея создания мужских контрацептивов. Тем не менее, прогресс оказался чрезвычайно медленным. Это связано как с отсутствием интереса со стороны фармацевтической промышленности, так и с устоявшимся убеждением, что многие женщины доверят решение вопроса по предотвращению беременности мужчинам.

Но вот теперь, американские ученые получили от Фонда Билла и Мелинды Гейтс грант в размере 100 тысяч долларов на разработку принципиально нового метода обратимой мужской контрацепции с помощью ультразвука. Исследования проводит группа под руководством доктора Джеймса Цуруты.

По словам ученых, метод станет надежным, недорогим и негормональным способом контроля рождаемости. Пилотные исследования Джеймса Цуруты и Пола Дэйтона из Университета Северной Каролины уже показали, что воздействие на половые органы ультразвукового излучения определенных параметров может остановить продукцию сперматозоидов. В эксперименте однократный сеанс облучения с помощью настроенного должным образом прибора для ультразвуковой терапии эффективно подавлял продукцию спермы сроком до полугода, после чего способность к зачатию восстанавливалась. “Наша долгосрочная цель - применить ультразвук от терапевтических инструментов, активно используемых в спортивной медицине или физиотерапии, как недорогое и обратимое средство контрацепции для мужчин длительного действия, доступное как в развивающихся, так и в развитых странах,” - сказал доктор Цурута.

Идея использования ультразвуковых волн появилась примерно в 1970-х годах, но не смогла привлечь достаточной научной поддержки. Такая контрацепция безопасна, проста в применении и стоит недорого, что позволит применить ее во многих странах мира. Впрочем, эксперты предупреждают, что долгосрочные последствия метода еще неизвестны. Ранее сообщалось о масштабном эксперименте китайских ученых по тестированию средства для мужской контрацепции. Группа здоровых мужчин в возрасте от 20 до 45 лет в течение двух лет получала регулярные инъекции тестостерона, ведя при этом половую жизнь с женщинами без проблем репродуктивного характера в возрасте от 18 до 38 лет. В итоге дети родились лишь у 1% из тысячи добровольцев. О намерении разработать противозачаточную таблетку для мужчин также сообщали ученые из США.

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
13.08.2016-29.12.2016
г.Москва, Россия
31.10.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
24.12.2016-05.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!