В ближайшие четыре дня вероятны задержки чартерных рейсов

06.05.2010 10:16

Росавиация официально проинформировала об ограничении с 6 по 10 мая полетов чартерных рейсов в столичной воздушной зоне.

С 6 по 10 мая в московской воздушной зоне будут введены ограничения на чартерные полёты, полёты авиации общего назначения, а также полёты частных воздушных судов. Ограничения будут действовать с 00:00  6 мая 2010 г. до 00:00 10 мая. Эти ограничения, сообщили в ведомстве, вводятся в связи с репетицией и проведением военного парада с участием подразделений военно-воздушных сил, посвященного 65-летию победы в Великой Отечественной войне, а также в с вязи прибытием в Москву глав иностранных государств, официальных лиц и делегаций.

Как сообщили в ведомстве, Росавиация заранее проинформировала авиакомпании об особом порядке использования воздушного пространств в эти дни. Выполнение чартерных рейсов и полётов деловой авиации должно координироваться и согласовываться с авиационной администрацией и Федеральной службой охраны России, чьи штабы на период действия ограничений будут расположены во всех московских аэропортах.

В связи с проведением воздушного парада и выполнением литерных рейсов возможны отклонения от времени вылета и прибытия регулярных рейсов российских и зарубежных авиакомпаний в указанные дни,  - говорится в сообщении Росавиации.

Авиакомпании должны проинформировать пассажиров о возможных задержках и действовать в строгом соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации и Федеральными авиационными правилами, - уточнили в ведомстве.

Отметим также, что сегодня же Росавиация распространила сообщение о том, что авиационные власти Европы проинформировали Федеральное агентство воздушного транспорта России о частичном ограничении пролетов в воздушном пространстве Ирландии и Западной Шотландии из-за нового извержения исландского вулкана и распространения пепла. По информации ведомства, над территорией России распространения вулканического пепла не наблюдается. “Российские авиакомпании не выполняют рейсов в указанные регионы, поэтому рейсы не отменялись и не переносились”, - отметили в Росавиации.

Напомним, что, по информации агентства “Интерфакс-Туризм”, в Ирландии и Великобритании вновь частично были отменены полеты из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии.
Между тем, ограничения не затронут полеты из Великобритании в континентальную Европу, отмечает агентство Reuters.

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Февраль 2017
22.01.2017-01.09.2017
г.Москва, Россия
23.02.2017-15.04.2017
г.Москва, Россия
Март 2017
26.03.2017-29.03.2017
г.Санкт-Петербург, Россия
Апрель 2017
29.04.2017-01.05.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!