В США разрабатывают "таблетку с уведомлением"

14.04.2010 09:51

В Университете Флориды разрабатывают лекарственную капсулу, которая, будучи проглоченной, извещает об этом врача. В сущности, это обычная капсула, в которую "встроены" микрочип и антенны из съедобных нетоксичных материалов с наночастицами серебра. Университетские ученые надеются, что эти "таблетки с уведомлением" войдут в массовое употребление - зачастую родственники больного, лечащие врачи, исследователи при клинических испытаниях хотят быть уверены, что больной действительно принял лекарство и сделал это вовремя. Между тем больные часто забывают принять лекарство или пропускают время приема.

В Американской ассоциации по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями заявили, что в современной медицине то, что пациенты по разным причинам не следуют в точности указаниям врача, превращается в проблему номер один.

Комментировать


Ближайшие мероприятия

03.12.2016-04.12.2016
г.Москва, Россия
04.12.2016-04.12.2016
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!