Визовые анкеты для граждан России вводят страны, входящие в Шенгенскую зону

12.03.2010 10:24
Ряд стран, входящих в Шенгенскую зону, планируют усложнить получение виз для граждан России. Как сообщили Интерфаксу представители столичных турфирм, к примеру, во французском визовом центре уже начали принимать анкету нового образца. Теперь она состоит из трех листов вместо двух прежних, на нее ставятся две личные подписи, кроме того, появился пункт о том, что конфиденциальные данные заявителя могут быть переданы без его ведома другой стране, входящей в Шенгенское соглашение. Аналогичную анкету планируют ввести до конца марта в посольстве Латвии, а с начала апреля - Финляндии. Кроме того, планируется еще ряд нововведений - в частности, отменяется транзитная виза.
Отметим, что подобные меры вводятся на фоне активизировавшихся переговоров Москвы и Брюсселя об отмене визового режима между Россией и Евросоюзом.
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

24.12.2016-05.01.2017
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-07.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!