Реализуется социальная программа помощи выпускницам сиротских учреждений "Маленькая мама"

15.01.2010 15:42

Некоммерческая корпорация «Кидсейв Интернейшнл» при поддержке компании Johnson & Johnson реализует программу «Маленькая Мама», разработанную для помощи выпускницам сиротских учреждений, оказавшимся один на один с будущим материнством.

Согласно результатам последних исследований, в России тысячи девушек вырастают в детских домах без поддержки и внимания заботливой семьи. По неофициальной статистике, почти 70% таких девочек отдают своих детей в детские дома, обрекая их на повторение сиротского сценария.

Программа «Маленькая Мама» разработана, чтобы оказывать поддержку молодым женщинам, попавшим в такое отчаянное положение. Важнейшими задачами проекта являются профилактика отказа от ребенка и сохранение семьи молодых выпускниц сиротских учреждений.

Принимая в программу новых участниц, сотрудники приюта проводят диагностику их эмоционально-личностной сферы и на основе результатов составляют план реабилитации для каждой Маленькой Мамы. В то время как психолог помогает девушке построить крепкие, основанные на доверии, взаимоотношения с ребенком, социальный работник оказывает поддержку и дает консультации в решении социально-бытовых вопросов. Сотрудники приюта следят за тем, чтобы каждая из девочек вовремя получила жилье и положенные от государства пособия, имела все необходимое для ребенка.

Для того чтобы закрепить результаты программы, в нее включен поиск наставников для каждой участницы. Чаще всего наставниками становятся дальние родственники, соседи или коллеги девочки, которые сами уже вырастили своих детей и хотели бы помочь Маленькой Маме встать на ноги. Это дает дополнительную поддержку взрослого, который помогает им социализироваться в обществе.

Юрий Коротаев, директор подразделения детских товаров Johnson & Johnson: «Johnson & Johnson всегда выступает в поддержку таких ценностей, как материнство и детство. Поэтому мы очень рады присоединиться к деятельности некоммерческой корпорации «Кидсейв Интернейшнл» в России. За время реализации проекта ни одна участница программы не оставила своего малыша. А что может быть важнее для ребенка, чем присутствие мамы рядом».

Обсуждение
а как попасть в программу? есть потенциальная участница - беременная выпускница дд - очень хочется ей помочь!
Дорогая редакция!
Сообщите, пожалуйста, адреса, телефоны и е-мэйлы, по которым могут обратиться будущие мамы, бывшие сироты.
Что-то реакции или ответа не было! Ждем!
Комментировать

Другие новости за этот день






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!