Стираем с чистой совестью – помогаем детям

16.11.2009 14:41

До конца осени Фонд «Линия жизни» проводит в России благотворительную акцию «Стирка – помощь детям». Покупая товары марок Ariel, Tide, МИФ, Fairy или Lenor, каждый может помочь детям с пороком сердца. Часть средств от продажи будет перечислена для закупки медицинского оборудования детским больницам по всей России. Акцию курируют звезды российского шоу-бизнеса.

Благотворительная акция Стирка – помощь детямБлаготворительная акция «Стирка – помощь детям» получила поддержку таких звезд телевидения, эстрады, спорта и кино, как Алена Бабенко, Анастасия Чернобровина, Дана Борисова, Дарья Субботина, Елена Бирюкова, Ляйсан Утяшева, Светлана Мастеркова, Светлана Хоркина, и др. Звездные кураторы лично посещают кардиологические центры в городах России, где проходят операции детей на средства, собранные в рамках акции. Каждый звездный куратор, участвующий в акции, написал свою добрую сказку для маленьких пациентов. Сборник этих сказок дарят ребятам, навещая их в больницах многих регионов России.

29 сентября 2009 года. Волгоград. Областной клинический кардиологический центр. Анастасия Чернобровина, телеведущая: «Когда мне несколько месяцев назад предложили написать сказку, я совсем не думала, что спустя некоторое время буду читать ее детям в Кардиологическом центре города Волгограда. Я сразу откликнулась. Такая возможность написать сказку и подарить ее детям – большое счастье. Ничего с этого я не получаю. Только невероятный позитив и заряд энергии, потому что никто не способен зарядить взрослого человека так, как ребенок».

29 сентября 2009 года. Санкт-Петербург. Детская городская больница №1. Дарья Субботина, телерадиоведущая: «Я очень рада, что могу принять участие в таком благородном деле, как помощь маленьким детям. Благодаря таким акциям и таким замечательным врачам, как в Детской городской больнице №1, у детей появляется шанс на здоровую жизнь, а дети – это самое важное».

7 октября 2009 года. Челябинск. Областная Клиническая Больница. Елена Бирюкова, актриса: «Дети – это самое главное в нашей жизни. Я как мама могу сказать, что когда твой ребенок болеет, ты готова отдать все на свете только, чтобы он выздоровел. Я очень рада, что приняла участие в акции и мне удалось хоть немного помочь доброму делу, которым занимается фонд «Линия жизни». На самом деле я боялась увидеть болеющих детишек и их несчастных мам, но была очень приятно удивлена и не поверила своим глазам, когда передо мной появились счастливые, здоровые, улыбающиеся дети, хотя они буквально 2 дня назад перенесли тяжелейшую операцию. Врачи больницы творят настоящие чудеса. Самое главное, что благодаря акции «Стирка-помощь детям» у них появляется финансовая возможность помогать маленьким пациентам. Ведь каждая операция стоит около 150-200 тысяч рублей».

8 октября 2009 года. Казань. Детская республиканская клиническая больница. Дана Борисова, телеведущая: «Я сама – мама, и поэтому мне особенно приятно принять участие в этой благотворительной акции. Я рада, что могу помочь детям с врожденным пороком сердца, просто покупая моющие средства, участвующие в акции. Теперь каждый может поучаствовать в судьбах этих детей».

14 октября 2009 года. Нижний Новгород. Специализированная кардиохирургическая клиническая больница. Ляйсан Утяшева, гимнастка: «Помогая детям, я вспоминаю, как в свое время врачи помогли мне восстановиться после тяжелейшей травмы. Я знаю насколько важно чувствовать внимание и заботу, именно поэтому я здесь. В свои 24 года я до сих пор верю в чудеса. Очень хочется, чтобы эти дети не теряли надежды на выздоровление и всегда улыбались».

Мы все хотим помочь детям, но часто на это не хватает времени. Теперь каждый, купивший моющие средства Ariel, Tide, Миф, Lenor, Fairy в период с 1 октября по 30 ноября 2009 года, становится участником акции и может подарить частичку своего сердца нуждающимся в помощи детям: часть средств от продаж будет направлена в благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» . Фонд «Линия жизни» спасает детей в возрасте до 15 лет, страдающих опасными для жизни заболеваниями: врожденными пороками сердца. Лечение этих заболеваний возможно при покупке дорогостоящего оборудования (средняя стоимость одного устройства – 180 тысяч руб.) и проведении высокотехнологичных операций. Именно на эти цели и будут направлены средства, собранные в ходе акции «Стирка – помощь детям». С 2006 года в рамках благотворительных акций уже было собрано более 15 миллионов рублей и спасено 89 детей!

Многие думают, что благотворительностью могут заниматься только богатые люди. Это заблуждение. Теперь даже самые обычные бытовые хлопоты, знакомые каждой хозяйке, к примеру, стирка или мытье посуды, помогут спасти жизнь ребенка. Речь идет о повседневных покупках: Ariel, Tide, Миф, Lenor, Fairy. Эти средства для стирки и мытья посуды нужны всегда в каждом доме. Вы все равно будете их покупать - так почему бы не сделать доброе дело и стирать с чистой совестью?

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
24.11.2016-04.01.2017
г.Москва, Россия
01.12.2016-04.12.2016
г.Москва, Россия
24.12.2016-08.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!