Китайцы решили создать парк, где все "в шоколаде"

21.09.2009 10:47
Парк, где все "в шоколаде", создается в китайской столице. Подобный аттракцион, сообщила на днях газета "Чайна дейли", появится вскоре в "Олимпик грин", зеленой зоне рядом с "Птичьим гнездом" - главным стадионом Пекинских Олимпийских игр 2008 года.
В "Шоколадном парке" можно будет увидеть шоколадных "терракотовых воинов" в натуральную величину, то есть 1,8 метра в высоту, "фарфоровые" вазы династии Мин, изготовленные, опять-таки, из чистого шоколада, и прочие достопримечательности все из того же материала.
Естественно, посетители смогут не только полюбоваться сладкими экспонатами, но и попробовать многие из них. В парке будет пять павильонов, где на всеобщее обозрение предполагается выставить шоколадную Великую Китайскую стену и живописные произведения в стиле "шаньшуй" - "горы и воды". И горы, и воды, как можно догадаться, будут тоже шоколадными.
"Вы даже не можете себе представить, какие диковины ожидают вас в этой шоколадной Стране чудес", - обещают устроители аттракциона. Посещать ее смогут от 10 до 20 тыс. человек в день, в основном, дети. К "шоколадной затее" китайцев уже проявили немалый интерес соответствующие компании Бельгии, Швейцарии и Италии.
Комментировать

Другие новости за этот день






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!