Фестиваль «Дикая мята» покажет Москве новую волну фолк-музыки

11.08.2009 15:48

15 августа в парке Тропарево состоится второй ежегодный фестиваль дикорастущей музыки «Дикая Мята». Самый позитивный open-air Москвы в очередной раз соберет «дикорастущих» музыкантов, чье творчество создается без оглядок на музыкальные форматы.

Традиционно однодневный праздник для поклонников современной фолк-музыки «Дикая Мята» проходит на юге Москвы в природном амфитеатре парка «Тропарево», который способен вместить до 9 000 человек. В этом году организаторы фестиваля компания J-Group решили представить зрителям музыкантов, чье творчество можно отнести к прогрессивному или арт-фолку. Участники фестиваля «Дикая мята 2009» хорошо известны европейской публике и аудитории, которой интересна музыка, далекая от понятия мейнстрим. Время для признания широкой аудиторией настало только сейчас! Итак, в фестивале «Дикая мята 2009» примут участие: Zventa Sventana, Yoki, Отава ё, Мила Кикина, Анна Пингина, Часть Речи.

Продюсер фестиваля Клюкин Андрей: «Несмотря на то, что фестиваль «Дикая мята» - один из самых посещаемых open-air в Москве (прошлое мероприятие собрало более 6500 человек), мы придерживаемся и будем придерживаться первоначальной идеи, а именно, представлять нашему зрителю наиболее интересные и независимые музыкальные проекты. Я убежден, что на сегодняшний день только в этой музыкальной среде есть что-то действительно живое и стоящее. Уверен, что ни один из зрителей фестиваля ни на минуту не пожалеет о том, что он пришел на «Дикую мяту 2009». Каждая группа, представленная на фестивале, это яркий алмаз, в отличие от потока музыкального шлака, которым засоряют нам мозг».

Подробнее об артистах:

Проект "Zventa Sventana" - творческое детище двух талантливых музыкантов-исполнительниц Тины Кузнецовой и Алены Романовой, основан в 2005 году в Москве. Над аранжировками композиций «Zventa Sventana» кропотливо трудится одна из участниц проекта Христина Кузнецова в соавторстве с Юрием Усачевым: именно он и является саунд-продюсером «Zventa Sventana». Голос и аутентичная манера исполнения Алены Романовой придают произведениям, иначе их назвать нельзя, необходимую стройность и народный колорит. Алена является лауреатом многочисленных всероссийских и международных конкурсов, в частности, обладательницей гран-при конкурса «Голоса России». Тина Кузнецова, участвовавшая во множестве джазовых проектов таких музыкантов, как Владимир Чекасин, Анатолий Герасимов и многих других, также не единожды становилась лауреатом международных и всероссийских джазовых фестивалей.

"Yoki "- интересный, подающий большие надежды коллектив, представляющий собой яркую смесь фольклорных и современных традиций. Это экспериментальный проект, призванный соединить в себе авторские тексты, народную мелодику и бешеный ритм мегаполиса. «YOKI» отличает от других коллективов не только оригинальный подход к созданию и исполнению музыки, но ещё и именно эта пульсирующая энергичность, благодаря которой, каждое выступление группы – не просто концерт, а шоу, захватывающее и уносящее слушателя в мир сказки и ритма.

"Отава ё" – side-проект музыкантов сразу же нескольких известных Петербургских фолк - групп ("Reelroadъ", "Сказы Леса", "Celtic City Experience"). Репертуар группы в основном состоит из очень в недавнем прошлом популярных и всем известных в нашей стране песен и мелодий. Некоторые из них хоть и имеют конкретных авторов, но по праву могут называться народными - «Риорита», «Крутится, вертится шарф голубой», «лезгинка», «жил-был у бабушки серенький козлик» - "Отава ё" представляют хиты прошлого в новом неожиданном свете. "Отава ё " – это шесть человек, играющих на различных этнических инструментах – волынки, скрипки, жалейки, гусли, а также акустическая гитара и всевозможная перкуссия. Все участники "Отавы ё" – опытные фолк музыканты и не понаслышке знают, что такое этническая музыка и настоящий фолк драйв, и что так же важно – у группы прекрасное чувство юмора! Если в процессе прослушивания вы улыбнулись – это значит, что музыканты добились своей цели. Группа "Отава ё" негласно носит эпитет одной из самых весёлых фолк групп Санкт-Петербурга.

Мила Кикина выросла в семье, где женщины из поколения в поколение занимались пением и преподаванием музыки. С малых лет Мила слышала, как исполняют народные песни её мама и бабушка. Мила продолжила семейные традиции. Репертуар Милы Кикиной основан на фольклорных традициях, она поет исключительно народные песни. Главная особенность исполняемых композиций - это, прежде всего, дань корневому творчеству и настоящий драйв. Мила Кикина, обладательница уникально сильного и глубокого голоса, поет оригинальные народные песни преимущественно севера России. Возможно, поэтому Милу Кикину часто сравнивают с Сезарией Эворой.

Анна Пингина - явление редкое даже для нашего богатого на таланты Отечества. Завоевывая популярность в качестве исполнительницы главных ролей в таких мюзиклах, как "Нотр Дам де Пари" и "Иисус Христос - суперзвезда", Анна между тем создавала собственный самобытный музыкальный мир, фундаментом которому служит традиционная музыка. Пропуская фольклор через себя, Анна свободно вплетает в музыкальное полотно элементы, присущие разным стилям и культурам, что, конечно, может раздражать пуристов от фолка, но, без сомнения, приходится по вкусу приверженцам прогрессивного взгляда на музыку и любителям экспериментов.

"Часть Речи" – команда молодых музыкантов из России, обратившихся к своим корням, древним песням и обрядам русского народа, для создания новой современной музыки. Средний возраст участников коллектива – около 22 лет, но, не смотря на это, они уже подают серьезные надежды. За недолгое время существования их коллектива – около двух лет – они прошли музыкальный путь от простых экспериментов с этническими песнями и электронной шумовой музыкой до формирования собственного стиля, совмещающего в себе электронное звучание, живую энергетику рока и необычайную глубину русского аутентичного фольклора.

Помимо выступления музыкантов в течение всего дня на фестивальной площадке будут организованы выставки под открытым небом, выступят уличные театры, будет работать ярмарка. Агентство старинных развлечений «Ратоборцы» воспроизведут атмосферу славянских деревень. Посетители фестиваля смогут слушать музыку, участвовать в представлениях, купаться и загорать.

«Дикая мята» – праздник не только для ценителей фолк-культуры, но и для каждого, кто на него придет. Фестиваль - очень спокойное, светлое и позитивное событие, на которое можно прийти всей семьей. Как и в прошлом году, для всех желающих вход на фестиваль будет бесплатным. Начало в 15.00.

Комментировать


Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
13.08.2016-29.12.2016
г.Москва, Россия
16.12.2016-25.12.2016
г.Ростов-на-Дону, Россия
19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия
24.12.2016-08.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий


7ейный хронограф

Что обсуждали 9 декабря:

2014 год

О как (продолжение вчерашнего) [187] Кудесница Виагра
Интересно, почему [166] Оля-Йоля
Трудно учиться [161] мама лицеиста
закомые лица [100] Забылавсепароли
Про "ложить" навеяло [67] Мадам Шредингер
Н-да :( поехала ... [61] Марфут@


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!