Кому мы доверяем?

23.04.2009 13:23

С кем бы россияне пошли в разведку и кому доверили бы свои деньги? Ответы на эти и другие интригующие вопросы — в эксклюзивном опросе журнала «Ридерз Дайджест».

Вопрос доверия становится ключевым в нелегкие времена. По заказу журнала «Ридерз Дайджест» был проведен социологический опрос «Кому мы доверяем?». В опросе приняли участие более тысячи российских граждан, которым было задано всего пять вопросов на тему «Кому мы доверяем?». Чтобы не ломать голову, респондентам предложили в качестве подсказки список из ста звезд политики, спорта, эстрады. В него вошли также самые известные журналисты, бизнесмены, деятели науки, культуры и искусства.

На вопрос «Кому бы россияне доверили свои сбережения?» более трети опрошенных ответили: «Не доверю вообще никому». Самый большой кредит доверия у В.В. Путина - 16,7%, президент Медведев получил вдвое меньше голосов – 8,3%, и оказавшись даже не на второй, а на третьей позиции после Романа Абрамовича, набравшего 11,5%. Та же «тройка лидеров» была обозначена в ответах на вопрос «Кого бы россияне хотели видеть своим начальником?»: В. Путин – 17,7%, Д. Медведев – 12,4, Р. Абрамович – 6,3%.

Есть такое известное выражение: «С этим человеком я бы пошел в разведку». Оно означает доверить кому-то свою жизнь. И с кем же пошли бы россияне за линию фронта? Разумеется с Ним (14,7%). Владимир Владимирович Путин - в прошлом разведчик, а бывших разведчиков не бывает. На втором месте оказался Сергей Шойгу, что тоже вполне логично. Иногда кажется, что в нашей стране исправно работает только МЧС. Русский великан Николай Валуев — бронзовый призер в этом виде программы (10,6%). Отвечая на этот вопрос, респонденты часто вспоминали образы «настоящих мужчин». Поэтому в список лидеров также попали Николай Расторгуев, Сергей Гармаш, Вячеслав Фетисов, Гоша Куценко.

Отвечая на вопрос «Кого бы россияне выбрали для продолжения рода?», мужчины проявили себя истинными болельщиками. Свои симпатии они отдали известным спортсменкам: Алина Кабаева – 8,5%, Светлана Хоркина – 7,1, Елена Исинбаева – 6,9%. Однако не только молодые красавицы интересны противоположному полу: свои проценты также получили Эдита Пьеха, Алла Пугачева и Надежда Бабкина. Женщины хорошо знают звезд шоу-бизнеса, которым и отдали свои голоса в первой десятке. Правда, в первой тройке такой лишь один – Николай Басков (4,9%). Марат Сафин — третий (4,5%). Ну, а лидер, конечно, Владимир Владимирович – 6,2%.

Последнее задание респондентам звучало так: «Кто является образцом хорошего вкуса?». Здесь лидирует Валентин Юдашкин (6,9%). На втором месте - Эдита Пьеха (6,2%), а на третьем – Вячеслав Зайцев (5,7%). Подробнее об эксклюзивном опросе «Кому мы доверяем?» читайте в майском номере журнала «Ридерз Дайджест» и на сайте www.rd.ru

Обсуждение
мы доверяем журналу «Ридерз Дайджест»!!! бугегеге...
Ужас!!! никому из перечисленных не доверяю, в разведку бы не пошла, а продолжателя рода уже вроде выбрала...
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
27.11.2016-15.01.2017
г.Москва, Россия
19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-08.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!