Исследование: "Есть ли секс после родов"

17.12.2008 12:46

Первые месяцы после родов для женщин – особое время. Время, когда заботы, к которым они привыкли до и вовремя беременности отходят на второй план. Самое главное для них – это маленькое, беззащитное создание, которое появилось в их жизни. Мамы привыкают к своей новой роли, пытаются понять ребенка, почему он плачет, как о нем заботиться. И зачастую, совершенно не думают о себе, своей собственной жизни, в том числе, и интимной. Именно этот факт заставил компанию GfK HealthCare в апреле-мае 2008 года провести исследование среди женщин после родов, которое спонсировалось компанией Органон, частью корпорации Шеринг-Плау, чтобы понять отношение к сексуальной жизни после родов, а также самые волнующие вопросы для молодых мам. В нем приняли участие 150 женщин, детям которых нет еще года.

Вопрос о сроке кормления – один из самых актуальных для молодых мам: одного взгляда на форумы для беременных достаточно, чтобы это понять. Исследователи же выяснили, что 61% матерей планируют продолжать грудное вскармливание до 12 месяцев, а 22% от опрашиваемых женщин, которые родили ребенка в течение полугода на момент исследования, собираются осуществлять вскармливание от 13 до 24 месяцев.

Существует мнение, что после родов сексуальная жизнь резко ухудшается, при этом более половины молодых мам возобновили сексуальную жизнь через 4-6 недель после родов. Однако число тех, чья сексуальная жизнь стала хуже после беременности, среди кормящих матерей 63%, главная причина этому – усталость, что вполне естественно для такого периода.

Другой естественной заботой для недавно родивших женщин является вопрос контрацепции, которую большинство начинает использовать через 4-8 недель после родов. Ведь погрузившись с головой в «новую жизнь» не все основательно подходят к этому вопросу, отдавая предпочтения старым проверенным методам: 63% опрошенных собираются продолжать использование презервативов, а 32% - метод прерывания полового акта. Менее предпочитаемым контрацептивным методом по мнению молодых мам является гормональная внутриматочная спираль. И только 17% знают о специальных препаратах для кормящих матерей (из них 50% знают о препарате «Чарозетта», 19% - «Экслютон», 15 % - «Микролют»).

46% опрошенных не были в курсе различных контрацептивных методах для женщин в послеродовой период. 64% не получали никакой информации об этом в родильных домах. 52% кормящих матерей заявили, что даже если информация и была дана, то она была практически бесполезной. Самое главное, о чем заботятся молодые мамы, отдавая предпочтение тому или иному методу контрацепции – это здоровье малыша (81% опрошенных), отсутствие влияния на грудное молоко (73%).

Обсуждение
в общем то ничего нового. Только я не поняла насчет 63% кормящих которые устают, интересно а среди не кормящих процент больше или меньше. И ещё про ОК для кормящих знают почти все но большинство моих знакомых ими не пользуется из-за высокой стоимости.
17.12.2008 17:40:53, Во втором декрете
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
10.09.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!