Фотовыставка «Моя прекрасная мама»

19.11.2008 16:04

30 ноября, в день празднования всероссийского праздника День матери в стенах Государственного Дарвиновского музея пройдет фотовыставка «Моя прекрасная мама». На выставке будут представлены как работы профессионалов, так и работы любителей.

С 10 по 28 ноября, в преддверии «Дня матери» все желающие могут прислать фотографии своих любимых мам на адрес mama@allfolk.ru. Фотографии будут выставлены, на портале allFOLK.ru , а лучшие работы на выставке «Моя Прекрасная Мама». Авторы лучших фотографий получат специальные VIP-билеты для себя и для своих мам на акустический фестиваль «Горлица», который пройдет в тот же день в концертном зале музея. 30 ноября у Вас есть замечательный шанс сделать приятное своей маме, разместить ее фотографию на выставке и вместе посетить замечательный концерт.

В фестивале «Горлица» примут участие наиболее интересные фолк группы из Москвы: «Северо-Восток», Анна Пингина, Алевтина, Мила Кикина  и проект «Калитку Прикрой», «Тол Мириам».

Продюсер Андрей Клюкин о новом фестивале: Еще в августе, когда мы готовили большой фестиваль «Дикая мята», возникла идея организовать небольшой камерный концерт, во время которого музыканты и зрители будут совсем рядом. Мне кажется, такая форма выступлений позволяет артисту показать аудитории саму суть исполняемой песни. Мне всегда нравились акустические концерты своей искренностью, на них словно растворяется расстояние между залом и сценой.

Фестиваль пройдет в «День матери», именно поэтому на сцене в этот день мы услышим только женские голоса. Четырехчасовой концерт будет разделен 15-минутными перерывами, во время которых зрители, не успевшие к началу мероприятия, смогут заходить в зал.

Артисты фестиваля
«Северо-Восток»– это русскоязычный песенный проект, со значительным уклоном в этнику. Пограничное межстилевое положение хорошо отражается следующим фактом – самое первое выступление группы состоялось в финальном концерте конкурса "MuseON-2005", где "Северо-Восток" победил в номинации среди рок-групп, а следующее выступление состоялось на "Нашествии-2005" в блоке этно-музыки. Сейчас группа "Северо-Восток" постоянный участник крупнейших российских фестивалей: «Нашествие», «Воздух», «Пустые Холмы», «Дикая мята».
Анна Пингина - Анна закончила Краснодарский музыкальный колледж по специальности "артист музыкального театра". Призер фестиваля "Лестница в небо 2000", "Санкт-Петербургского фестиваля песни", Международного конкурса - фестиваля "Дельфийские игры". Так же Анна известна своей работой в мюзиклах «Вестсайдская история» и «Нотр-Дам де Пари».
Алевтина – до совместной работы с группой «Мельница» исполнительница успела записать арт-роковый альбом со свердловскими музыкантами, после занималась киноиндустрией, участвовала в отборочном туре «Евровидения» в Киеве. Работать с «Мельницей» Алевтина начала в 2005 году, а её дебют в качестве второй солистки состоялся в мае 2006 года. Покинув в ноябре 2007 года группу «Мельница» занялась сольной карьерой.
Мила Кикина и проект «Калитку Прикрой» – коллектив, исполняющий русские народные песни, в основном малоизвестные, не имеет ничего общего ни с облегчённо-попсовым исполнением фольклора, ни с выхолощенными интерпретациями русских народных хоров советского образца. Внимательно, интеллигентно подобранный репертуар, качественная техника исполнения и артистичная подача песенного материала (солистка – профессиональная актриса) рождает магнетическое восприятие русской песни, возможно, поэтому Милу Кикину называют русской Цезарией Эворой.
«Тол Мириам» – среди прочих фолковых коллективов «Тол Мириам» выделяется пронзительностью интонаций. Большой плюс песен «Тол Мириам» – превалирование вербального посыла. Лена Ханпира поет отчетливо, буквально вбивая согласные в голову слушателя. Вбивает собственные стихи, написанные в русле ирландско-кельтского эпоса. По сути, все эти тексты можно назвать балладами. Аранжировки нанизаны на голос Мириам, как игрушки на новогоднюю елку. Виртуозный Павел Румянцев оборачивает нежный голос певицы в щебетание тремоло мандолин и гитары. Скрипка Лизы Борисовой педантично обыгрывает все мелодические находки и несет на себе почти всю мелодическую нагрузку.

Новый акустический фолк-фестиваль «Горлица» и фотовыставка «Моя прекрасная мама» пройдут в Государственном Дарвиновском музее 30 ноября с 14.00 до 18.00.

Обсуждение
Мда.. все хорошо ... только "фолк" не люблю.
Комментировать


Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
31.10.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
27.11.2016-15.01.2017
г.Москва, Россия
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия
19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!