В этом году почти половина российских малышей родились в семьях, где уже есть дети

14.10.2008 14:21
Почти половина российских семей, где в этом году родились дети, пополнились вторым ребенком – 44 процента женщин, воспользовавшихся родовыми сертификатами, стали мамами не в первый раз. Об этом сообщили в Фонде социального страхования /ФСС/ РФ, подведя промежуточные итоги программы родовых сертификатов за 9 месяцев 2008 года.
«С каждым годом все больше женщин доверяют родовым сертификатам, - отмечает председатель ФСС Сергей Калашников, - это само по себе является показателем успешной реализации программы. Качество предоставляемых медицинских услуг повышается, женщины чувствуют себя все более защищенными». 
Как подчеркнули в Фонде, «демографическая картина вырисовывается со знаком плюс: сохраняется динамичная тенденция последних лет по увеличению общего числа новорожденных, а также увеличению количества семей, в которых растут двое и более детей». По данным поисково-мониторинговой системы ФСС с начала этого года у женщин, воспользовавшихся родовыми сертификатами (а таких в стране около 94% от общего числа рожениц), родилось около 1,2 миллиона детей, что почти на 100 тысяч больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Наибольший «прирост» по сравнению с 2007 годом наблюдается в семьях из Южного Федерального округа (увеличение на 24,1 тысячу детей), Центрального Федерального округа (на 21,2 тысячи), и Приволжского Федерального округа (на 16,9 тысяч). Из регионов по такому показателю вне конкуренции Москва - в столице количество новорожденных этого года превысило прошлогоднее на 7 тысяч и составило 66,3 тысячи детей. Далее идут Дагестан - увеличение на 4,2 тысячи (35,6 тысяч детей родились с начала года), Московская область - на 4,1 тысячу (42,5 тысяч), Челябинская область - на 3,3 тысячи (31,2 тысячи.
Доля вторых и последующих детей в семьях за 9 месяцев текущего года по данным родовых сертификатов в среднем составила 44,2%. В такой же период прошлого года этот показатель был на уровне 40,3%, отметили в ФСС. Исходя из сведений о родившихся в 2008 году по каждому месяцу, «вторые» дети стабильно составляют от 44% до 44,6% от общего количества новорожденных (лишь в мае – 43,5%).  При этом почти на два процента увеличилось число семей, которые решились на рождение третьих и последующих детей.
Демографические успехи отмечаются практически в каждом регионе России, особо отметили в ФСС. Так, в этом году в Курской области впервые c 2006 года в январе, июне, июле и августе рождались более тысячи малышей, в Ярославской области по родовому сертификату в октябре появился на свет десятитысячный младенец, в Томской области по три и более ребенка имеет около 850 семей.
По оперативным данным с начала года Фонд социального страхования РФ в рамках программы родовых сертификатов перечислил в женские консультации, родильные дома и детские поликлиники почти 11 миллиардов рублей. Средняя заработная плата медиков, работающих с родовыми сертификатами, по сравнению с прошлым годом увеличилась на 26,6% и составила 11,2 тысячи рублей.
Обсуждение
Да, виноват. Если все сломано и сам падает от усталости, так надо родителям и говорить, чтобы не надеялись попусту. Говорить, чтобы последние деньги отдали, но везли, где есть МРТ, операционная. И сказать куда ехать и с какими предосторожностями.
а почему не обсуждается, что практически ВСЕ дети летают с диванов, пеленальных столов и иже с ним?

родители НЕ виноваты в такой травме?

не стоит ли родителей привлечь????

у меня дитё на диване было до 3 месяцев и после 10(когда она могла сама сползать с него и понимала хоть чуток) опасность.

Почему родители Не виноваты?
Судя по недавнему рассказу о больнице в провинции, где прийдя с утра в приемное, оказываешься 79-м в очереди, врач тут виноват только тем, что имел неосторожность работать по специальности.
Власти, граждане, власти виноваты. Потому что это ж пипец, что творится.
Можно вклинюсь? Ситуация: Ребенок 5 месяцев от роду. С утра поднимается довольно высокая температура (точно сейчас уже не помню 38-39.., ну не 40 точно), много плачет и периодически рвота. Вызывается врач районной поликлиники. Врач приходит, но так как ребенок сильно беспокойный, то толком его не осматривает, горло вот точно практически не смотрит. По симптомам, рассказанным родителями, ставит диагноз кишечная инфекция. Рекомендации побольше поить смекту и тп. Родители молодые и наивные доверяют "Доктору"... Во второй половине дня ребенок несколько успокаивается и даже засыпает. Но к вечеру становится хуже, появляются первые пятна... Вызывается скорая, врачи скоро сразу ставят диагноз меннингоккемия. Через 2 часа ребенок умирает. Врач из поликлиники виноват? Вот уже 2 года периодически задаюсь этим вопросом: с одной стороны, при первых признаках этой болячки ее достаточно сложно диагностировать, но блин не уверен в диагнозе, намекни хотя бы! А если уверен и ошибся, то учиться надо было лучше...!
12.08.2009 23:18:57, Эх...
Пару недель назад у меня по дежурству была молодая (28 лет) девушка с направительным диагнозом "Инсульт". Дело было в воскресенье. Я чувствовала, что тут что-то не то, что это не просто инсульт, а то ли травма, то ли энцефалит... Пыталась отправить ее в районную больницу, где есть нейрохирурги и инфекционисты - не взяли. "Переводы только через заведующих в рабочее время, и вообще Вы сначала диагноз установите!" - "Я потому и хочу перевести, что не могу установить диагноз! И что, если она не доживет до заведующих?"
Девушка, к счастью, дожила. В понедельник ее отвезли в район на МРТ и прямо со стола отправили в операционную.
Если бы не дожила - я была бы ровно в том же положении, что и этот врач. И в чем я была бы виновата? Пусть те, кто спешит осудить этого врача, скажет конкретно мне, что я должна была сделать.
ЗЫ.При ЧМТ нередко бывает, что ухудшение состояния и даже смерть наступают внезапно.
вопрос: какое расстояние до другой больницы - более оснащенной?
Врач не виноват - виноваты родители, что не повезли ребенка в нормальную больницу. :( У нас в поселке тоже есть больница - но туда с травмами вообще не берут, даже с вывихом или порезом отправляют в город в травмпункт.
12.08.2009 13:51:42, ..Лукьяна
Даже если бы он поставил с помомщью МРТ диагноз правильно, дальше-то что? Работая четвертые сутки подряд, сделать нейрохирургическую операцию? Просто нашли крайнего, вот и все.
Не можешь, не берись.
думаю,что это несчастный случай, хотя, если сомневаешься - попроси помощи.. почему-то врачи часто не считают нужным это делать :(
Комментировать


Ближайшие мероприятия

Январь 2017
17.12.2016-26.02.2017
г.Москва, Россия
22.01.2017-01.09.2017
г.Москва, Россия
Февраль 2017
16.02.2017-19.02.2017
г.Москва, Россия
17.02.2017-21.04.2017
г.Москва, Россия
Март 2017
17.03.2017-17.03.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!