Фильм "После прочтения сжечь" выходит на российские экраны

02.10.2008 15:49

Фильм братьев Джоэла и Этана Коэнов "После прочтения сжечь" (Burn After Reading), открывавший в этом году Венецианский кинофестиваль, в четверг выходит на российские экраны.

В новой работе братья Коэны сплели между собой сразу несколько нитей "комедийных ДНК" - идиотскую комедию, сатиру, секс-фарс, чтобы в итоге соткать из них историю об отправленном на покой аналитике ЦРУ, двух работниках вашингтонского спортзала и потерянном компьютерном диске, на котором могут быть записаны совершенно секретные материалы.

По мере того, как события в этой истории выходят из-под контроля, за работу берутся темные, таинственные силы.

Тот факт, что "После прочтения сжечь" следует в фильмографии Коэнов сразу же за прошлогодним оскароносным хитом "Старикам здесь не место" (No Country For Old Men), объясняется, по мнению критиков, скорее совпадением, нежели какой-то преемственностью, хотя в обоих фильмах героев не ждет ничего хорошего, что, впрочем давно стало константой в творчестве братьев.

Как признался Джоэл Коэн, этот сценарий братья писали примерно в то время, когда занимались адаптацией "Старикам здесь не место".

"Идея пришла к нам в голову, когда мы прикидывали, какие роли нам хотелось бы написать для актеров, которых мы знали - кого было бы интересно свести на экране. Джордж Клуни, Ричард Дженкинс, Фрэнсис Макдорманд и Брэд Питт - каждого из них мы отлично знали и работали со всеми, кроме Брэда. Мы думали о персонажах и о том сюжете ,в котором было бы интересно посмотреть на их игру", - рассказал Этан Коэн.

К этому звездному составу в картине также присоединились Джон Малкович, с которым Коэны, как и с Брэдом Питом, работали впервые и Тильда Суинтон.

Основные съемки картины прошли в Нью-Йорке, а не в Вашингтоне, где по сюжету разворачиваются события картины. Одним из ключевых факторов принятия такого решения было желание Коэнов оставаться ближе к домам и семьям, другим - то, что Клуни был занят параллельно в другом проекте в Нью-Йорке.

"Несмотря на то, что события происходят в Вашингтоне, на самом деле это фильм о потрясающе тупых людях, занимающихся потрясающе тупыми вещами, сдобренный сексом и разными забавными ситуациями. А еще интереснее то, что они даже не политики. Как только мне позвонили, я понял, что соглашусь. Что может быть лучше? В конце концов, это же братья Коэны. Они дают вам такие роли ,которые, по мнению других, вы просто не в силах сыграть. А потом они сказали, что написать роль специально под меня, и тут я уже встревожился", - рассказал Джордж Клуни.

Обсуждение
Посмотрел в субботу. Класс. Это пожалуй лучший фильм за этот год. Сейчас Володарский обсуждал этот фильм на silver. Поразило то, что в передаче половине слушателей фильм не понравился. А Вам?
Комментировать


Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
10.12.2016-11.12.2016
г.Санкт-Петербург, Россия
24.12.2016-08.01.2017
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-07.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!