Компенсация за воспитание детей на дому

11.09.2008 10:43

Власти Пермского края решились на социальный эксперимент. Родителям, чей ребенок не попал в садик, начали выплачивать вознаграждение в размере 2 тысяч рублей в месяц.

Местные чиновники называют эту меру вынужденной. Из-за всплеска рождаемости спрос на дошкольные учреждения в крае в разы превышает предложение (своей очереди дожидаются 45 тысяч детей). Компенсацию родителям предлагают употребить на услуги няни или оплату частного садика.

Надежда Белоглазова: "Компенсация - это большое подспорье нашему семейному бюджету. Средства можно потратить на развивающие игрушки, учебные пособия, чтобы дочка не отставала от сверстников, которые посещают детский сад".

Поддерживать родителей власти Пермского края намерены не только рублем, передает НТВ. Воспитатели муниципальных детских садов готовы помогать мамам советами и проводить бесплатные мастер-классы.

Комментировать


Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
31.10.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
24.12.2016-08.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!