Мамы с колясками будут входить в автобусы во вторую дверь

05.09.2008 15:25

Московские власти утвердили новые правила пользования наземным городским общественным наземным транспортом, согласно которым инвалидам и гражданам с детскими колясками разрешается вход в автобусы, троллейбусы и трамваи через вторую дверь, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

Ранее, пока официального разрешения не было, таким пассажирам приходилось договариваться с водителем, который зачастую отказывал им.

"По новым правилам водитель обязан пускать пассажиров с детскими колясками, инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, незрячих людей с собаками-поводырями через вторую дверь салона транспортного средства. Остальные пассажиры, как и раньше, могут входить в салон только через первую дверь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, водитель также должен громко и четко говорить название каждой остановки, чтобы его могли услышать все пассажиры.

Новые правила также вводят ограничения для пассажиров. В частности, пассажирам запрещается размещать ручную кладь на сидениях в салоне транспорта, высовываться из окон при движении, проезжать на подножках общественного транспорта, сообщил сотрудник столичной мэрии.

"Кроме того, в салонах транспорта строго запрещается расклеивать любые объявления и рекламу без разрешения администрации транспортных предприятий", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что новые правила также запрещают проводить в салонах трамваев, троллейбусов, автобусов профессиональную фото- и видеосъемку.

Обсуждение
странно. водители всегда впускали во вторую дверь с коляской, там на автобусе даже коляска нарисована и в салоне напротив второй двери тоже коляска нарисована...я так поняла правило всегда такое было.
Я конечно незнаю как в москве. У нас всем в любую дверь позволяется входить и выходить, если она не сломана конечно. На автобусах кстати обычно именно на средней двери нарисована коляска. Но это иногда выглядит как издевательство. Проход шириной полметра да ещё посередине ручка. Без посторонней помощи войти нереально, даже с моей суперлегкой и суперузкой, купленной специально чтобы ежедневно старшего в сад возить с малышкой. Теперь понимаю мою бабушку, которая всегда очень расстраивалась что на моей остановке троллейбусы почему-то не останавливаются,приходится от следующей топать, только автобусы. В троллейбусах и ступенька ниже и ручки пресловутой посередине нету.
Комментировать


Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
27.11.2016-15.01.2017
г.Москва, Россия
19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия
24.12.2016-08.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий


7ейный хронограф

Что обсуждали 7 декабря:

2009 год

А дедушка? [283] Шерлок
Как сказать? [174] местная жена
корпоративы [156] kolina
Измена. [127] musirull
Чем кормить ребенка? [122] ЗимняяВишня
развлекательный вопрос [114] Матушка Мидоус


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!