Выставка граффити объяснит феномен уличного искусства

21.07.2008 17:02
Открытие выставки «Улицы города N» (стрит-арт, граффити, фотография, видео) состоялось  19 июля в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры С.-Петербурга.
Организаторы выставки отмечают, что сложно представить современный мегаполис без уличного искусства. Мы ежедневно сталкивается с этими знаками субкультуры. Граффити-культура, уже давно сформировавшаяся и получившая на Западе статус альтернативной формы современного искусства, в России только еще завоевывает как улицы, так и арт-сцену.
Для обывателя стрит-арт остается «порчей стен» и вандализмом. Попытаться разобраться в феномене уличного искусства — задача этой выставки.
«Улицы города N» — это совместный проект Музея городской скульптуры и молодых художников-граффитистов, посвященный современному положению уличного искусства Санкт-Петербурга. Откроет выставку живое рисование граффити во дворе музея. А 25 июля пройдет семинар из цикла «Новые стратегии в искусстве» — Street-art.
Закроется выставка 2 августа.
Обсуждение
Комментировать





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!