Пикники в столичных парках будут цивилизованными, законными и бесплатными

02.07.2008 12:48

Столичные власти не будут взимать плату за пользование пикниковыми точками в рекреационных зонах Москвы. Об этом сообщила во вторник ИТАР-ТАСС пресс-секретарь столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Ирина Брайнина.

По ее словам, москвичи могут совершенно законно и бесплатно готовить шашлыки и барбекю в городских парках. "Только в качестве эксперимента на Воробьевых горах отдыхающим за отдельную плату предложены в аренду мангалы, уголь, даже ролики и велосипеды. За пользование самими же пикниковыми точками денег платить не нужно", - заявила пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что за пикники в парках придется платить от 100 до 150 рублей в час. Многим независимым экспертам такое решение показалось абсолютно незаконным. Как сказал в частности, председатель Комитета защиты москвичей Сергей Митрохин, "парки относятся к территориям общего пользования, поэтому огораживание какого-либо участка и требование денег за его посещение незаконно".

По результатам проверок Департамента природопользования и охраны окружающей среды, с комфортом можно отдыхать в Битцевском лесу, Покровском-Стрешнево, в Измайлово, Царицыно, Серебряном бору, на Воробьевых горах. Всего уже создано около 20 специально оборудованных мест для отдыха.

Более десяти пикниковых точек также появятся в скором времени, в том числе и в "Долине реки Сетунь", "Зеленоградском", "Косинском", "Москворецком".

В пресс-службе отметили, что благодаря этому нововведению люди не только смогут с комфортом отдохнуть на природе, но и не нанесут вреда окружающей среде.

"Беседки, столики, скамейки, навесы от дождя для шампуров, оборудованные места для костров позволят любителям природы отдыхать без ущерба для самой природы. Все сделано для того, чтобы люди цивилизованно приходили и отдыхали от рабочих будней", - подчеркнула Ирина Брайнина, и добавила, что пикники на лоне природы в кругу семьи или друзей уже давно стали для москвичей доброй традицией.

Кроме того, для всех мест будет сохраняться общее правило - шашлыки можно будет жарить только на углях - при этом величина огня не должна превышать 30 см. Разводить костры запрещено. Алкогольные напитки потреблять будет можно.

"Запрет в пикниковых точках на алкогольные напитки ничего не решит. Люди приходят отдыхать, а к тем, кто будет напиваться, наносить вред окружающей среде и создавать пожароопасную ситуацию, сотрудники милиции и экологической милиции будут принимать соответствующие меры", - заявила Брайнина.

Обсуждение
Ну и отлично! Наконец-то власти поняли, что бороться надо не с отдыхающими. Чем могут навредить люди, который просто решили выйти на природу, с шашлыком, друзьями и парой бутолочек водки! По крайней мере, мы никогда никому не мешаем, а за собой всегда убираем весь мусор. После напряженной работы, нет ничего лучше хорошей компании и "Пшеничной слезы"!!!!))))))))
Комментировать


Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
27.11.2016-15.01.2017
г.Москва, Россия
19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия
24.12.2016-05.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!