Выставка вязаных картин

23.06.2008 10:58

Их объединила любовь к рукоделию. В Краеведческом музее Новосибирска  открылась выставка сразу трех авторов, которые творят в самых разных техниках и жанрах. Вязаные крючком картины, панно, театральные платья и костюмы, расшитые всевозможными украшениями. Все работы выполнены в своей оригинальной манере. Один из методов даже запатентован автором. Работы двух мастериц посетители выставок могли оценить и раньше, третий автор выставляется впервые. Совместную выставку сразу трех авторов озаглавили «Летние фантазии». Название такое же легкое и воздушное, как и представленные работы. Все они разные и каждая по-своему раскрывает заявленную тему. Идея объединиться появилась у самих мастериц. Они познакомились на одной из выставок и решили создать общую экспозицию. Организаторы оказались не против. Для Татьяны Быковой эта выставка уже третья. Она создает свои картины по своей собственной технологии. Инженер по образованию, рукоделием увлеклась довольно давно. Сначала было традиционное вязание, но со временем, как говорит автор, захотелось чего-то нового, тогда и появился новый метод, который мастер, как настоящий технарь, запатентовала. Сейчас на ее картинах можно увидеть подражание известным художникам, лица знаменитых людей и совсем обычных, как, например, на работе – потрет подруги. Ольга Семиколенова, как и Татьяна Быкова, инженер. Только выставляется в первый раз. Ее творчество – это картины, вязаные крючком. В основном пейзажи. Вязанием, как говорит автор, увлеклась давно, еще в детстве. Все начиналось с простых работ, теперь в коллекции полноцветные картины, выполненные в оригинальной манере. Из всех трех авторов выставки, только творчество Ирины Катаевой связано с профессией. Она театральный художник. Сейчас работает в новосибирской Музкомедии. Занятие рукоделием со временем перерасло в нечто большее, профессиональное. Созданные ею театральные костюмы привлекают внимание своей яркостью и необычностью. Причем в своей работе Ирина пользуется исключительно своей фантазией. Не только сама придумывает фасоны, но и расшивает их, используя всевозможные материалы. Про трех авторов, которые творят в разных техниках и жанрах, одно можно сказать наверняка – их объединила любовь к рукоделию. Мастерицы надеются, что их рукотворное творчество никого не оставит равнодушным и подтолкнет кого-нибудь сделать что-то своими руками.

Обсуждение
еще бы сказали ГДЕ в Новосибирске. Мы бы сходили... может какой фотоотчет людям предоставили...
Комментировать


Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
13.08.2016-29.12.2016
г.Москва, Россия
10.09.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
16.12.2016-25.12.2016
г.Ростов-на-Дону, Россия
24.12.2016-05.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий


7ейный хронограф

Что обсуждали 6 декабря:

2009 год

Мне непонятно [318] Вопросик!!!
Ситуация. [256] МОТТИ льда
с нелюбимым мужем или одна [201] задам вопрос
О доверии [195] Булочка наст.
Что мне делать? [132] не подпишусь
Почитав ниже про носки [130] Булочка наст.


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!