Радиоуправляемая ловушка для сперматозоидов заменит вазэктомию

04.02.2008 15:01

Австралийские исследователи разработали имплантируемый радиоуправляемый клапан,  контролирующий выброс семенной жидкости во время эякуляции. Установка микроскопического устройства является полностью обратимой процедурой – пациент может открывать и закрывать клапан по собственному желанию.

В настоящее время вазэктомия – перевязывание семявыводящих протоков - является единственным доступным мужчинам долгосрочным методом контрацепции. В отличие от женских контрацептивов, гормональные противозачаточные средства для мужчин не пользуются популярностью в связи с существенными побочными эффектами. Основное неудобство вазэктомии связано с тем ,что эффект этой операции часто оказывается необратимым.

Разработанный сотрудниками Университета Аделаиды силиконовый клапан длиной около 800 микрон вводится в  семявыводящий проток с помощью инъекции. Створки клапана регулируются пультом дистанционного управления, посылающим радиосигналы на уникальной частоте. Предполагается, что во избежание возможных злоупотреблений, контролирующий детородную функцию пациентов пульт будет постоянно храниться в офисе лечащего врача. 

В настоящее время ученые полностью завершили разработку устройства и готовятся к первым испытаниям в лаборатории: для начала работоспособность клапана проверят на трубках с водой, после этого пробные имплантации проведут овцам и свиньям.

Разработчики признают, что содержащийся в семенной жидкости белок может со временем привести к закупорке клапанов, что сделает стерилизацию необратимой. Впрочем, по их мнению, даже временно обратимая стерилизация может стать более приемлемой альтернативой вазэктомии для многих мужчин. (MEDНовости)

Комментировать

Другие новости



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!