В прокат выходит русская комедия "Ночные сестры"

30.11.2007 10:02

Комедия "Ночные сестры", выходящая в прокат в четверг, рассчитана на женскую аудиторию от 25 лет и выше, сообщил РИА Новости режиссер фильма Алексей Мурадов.

"Я хотел, чтобы на женскую аудиторию, которую все время по телевидению гнобят и пичкают какими-то девяностосерийным мылом, обратили внимание. Женщины ведь не такие тупые", - сказал Мурадов.

Он пересказал в двух словах сюжет фильма: в Псковской области разбирается "Мерседес" с симпатичным молодым человеком за рулем. "Участковый отвозит его в ближайший санаторий, так как до больницы парня не довезти. А там есть четыре симпатичные медсестры, которые, внимательно изучив паспорт пострадавшего и обнаружив, что он холостой, решают его окрутить".

Главные роли в "Ночных сестрах" сыграли Алексей Макаров, Ксения Зайцева, Ольга Ломоносова, Лина Миримская, Елена Подкаминская и Евгений Стычкин.

"Самое сложное во время съемок было не превратить процесс в сплошную ржачку. Ведь все актеры молодые и любят подурачиться", - признался Мурадов. 

"Во-первых, я похож на Карлсона, а во-вторых, когда я завожусь, то очень быстро летаю по площадке и громко жужжу", - объяснил Мурадов.

Он убежден, что делать комедии очень сложно. "Несмотря на то, что именно комедии сегодня востребованы как никакой другой жанр, их практически нет. Снимать их крайне сложно, так как юмор - очень изменчивая субстанция, зависит не только от страны, но и от социального положения зрителя".

"Есть разные типы комедий, - продолжил Мурадов. - Есть самый простой, который делают в США. Это комедия гэгов: шел, поскользнулся на банановой шкурке, упал. А есть комедии, которые снимают в Англии - здесь юмор более сложный, состоит из смысловых перевертышей".

По мнению режиссера, русские в этом смысле ближе к англичанам и любят смысловой юмор. Он привел и пример: "Нашла бабка в огороде бумеранг - и притомилась его выбрасывать".

"Но так как наша страна находится в ситуации становления и разделена на разные слои, снять кино, которое смешило бы всех, невозможно. Люди попросту смеются над разными вещами, у колхозника и у олигарха юмор будет разным", - добавил режиссер.

Сам он в последнее время смеялся над картиной "Кин-дза-дза!". "Было плохое настроение - достал с полки эту картину и смеялся не переставая, окунувшись в мир, из которого мы все вышли", - признался Мурадов. (РИА Новости)

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
13.08.2016-29.12.2016
г.Москва, Россия
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия
19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!