Чешские семьи обменяются перепутанными в роддоме младенцами.

12.10.2007 10:09

Чешские семейные пары договорились обменяться младенцами, перепутанными в роддоме. Для выявления ошибки медиков родителям потребовалось 10 месяцев и несколько ДНК тестов.

Девочки по имени Никола и Вероника появились на свет 9 декабря прошлого года в клинике города Требник (165 километров к югу от Праги).

Первым тревогу забил один из отцов детей Либор Броза (Libor Broza): мужчина заметил, что привезенный из роддома младенец совершенно не похож на него. Анализ ДНК подтвердил, что ребенок действительно рожден от другого мужчины. Однако ДНК  супруги Либора Ярославы Трояновой (Jaroslava Trojanova) также не совпадала с ДНК девочки.

Как выяснилось позже, аналогичные сомнения появились и у другой семейной пары. Ян и Ярослава Кермак (Cermak) также прошли ДНК-тест, результаты которого пока не готовы. Тем не менее, несколько дней назад обе семьи встретились и договорились об обмене детьми. Консультирующий их детских психолог предупредил, что, хотя обеим девочкам исполнилось всего 10 месяцев, у новых мам могут возникнуть серьезные проблемы с их воспитанием.

Родители перепутанных детей также выдвинули иск против больницы. В качестве компенсации они требуют выплатить им в общей сложности 10 миллионов крон (510 тысяч долларов). Администрация клиники проводит собственное расследование инцидента, делом заинтересовалась также чешская полиция. (MEDНовости)

Обсуждение
А я даже думала бутылек с зеленкой в родзал протащить (вернее, муж чтоб протащил) или поцарапать чуть-чуть :) Но это- по молодости и глупости.
я тоже всегда этого боялась, боялась, что мне его покажут а я забуду как он выглядит, ведь они все так похожи... ан нет запомнила сказу, и он оч на мужа похож был, что без подозрений, хотя когда посто ради прикола с мужем обсуждали данный вопрос, он грит все равно уже наш, я ему а как же моя кровиночка, он а чтоб ты сделала, я ему нашла бы своего, но и этого не отдала б
самый самый страх у меня в роддоме был, роды тяжелые были и я так устала, но все просила, пока меня обрабатывали, принести ребенка, все боялась, что забуду как она выглядит за ночь) даже не знаю. как поступила бы, но мне кажется я бы раньше чухнула, в противном случае лучше уж конечно никогда правды не узнать..вот как не отдать, все равно будут думать, вот чужого ращу, а как там моя кровиночка? да и наоборот..растила растила, а теперь отдай. придется им дружить семьями до конца дней своих))
Мне рассказывали про подобный случай у нас лет 20 назад. Причем там правда выяснилась, когда детям уже лет по 8 было... Родители одного из них подали в суд, чтобы поменять, но суд оставил все как есть.
А я бы в такой ситуации хотела бы себе обоих. И кровного хотела бы, но и того, кого грудью кормила, растила - не отдала бы... Кстати, про такое я тоже слышала. Там один из детей был с легким отставанием в развитии. И его кровные родители сказали "Нам такого не надо, хотите, так пусть оба будут ваши".
Ага, Я вчера видела в новостях. Диллема, конечно... Хотя, поменяться правильней, имхо. Свой же будет, чего плохого? Он же целых 9 мес. был в родном животике...
Вообще-то это ужасно! Но я бы не обменяла бы . 10 месяцев ребенка ростить, а потом он не твой. А чей?

Не знаю... Я б не обменяла, наверное... 10 месяцев любила-растила-обнимала-целовала маленькое солнышко, а потом отдать его из-за какого-то дурацкого ДНК (да, в данном случае именно дурацкого!) Нет, точно бы не обменяла.
И Либор Броза этот [censored]ь. Младенец, блин, на него не похож, анализ делать побежал. Жене его выгнать надо было нафик - а она ему доказывать что-то стала, сама на ДНК побежала сдавать... Блин... Слов не хватает.
кошмар...
Комментировать


Ближайшие мероприятия

Март 2017
23.02.2017-15.04.2017
г.Москва, Россия
26.03.2017-29.03.2017
г.Санкт-Петербург, Россия
Апрель 2017
01.04.2017-01.04.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!