Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультация по важности сохранения стволовых клеток

Наиболее частые вопросы и ответы на тему ''Стволовые клетки''На ваши вопросы отвечал к. м. н.Потапов Иван



Отправить свой вопрос специалисту

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
Нажмите на желтую машинку - подтвердите, что вы не робот!
Нажмите на красную машинку - подтвердите, что вы не робот!
Нажмите на зеленую машинку - подтвердите, что вы не робот!

Подтема: Общие вопросы

Всего вопросов: 7
Вопрос
Иван, здравствуйте! А может ли мама в последствие использовать эти клетки в косметологии, если ,допустим, никаких серьезных заболеваний в семье нет?
Александра, 11.10.2011
Ответ
Александра, добрый день! Ученые проводят клинические исследования, направленные на использование стволовых клеток в различных областях медицины. Не исключено, что в будущем можно будет использовать стволовые клетки и в области косметологии.
Иван Потапов

Вопрос
Добрый день, Иван. А в случае каких заболеваний эта кровь может помочь и каким образом?
Лена, 11.10.2011
Ответ
Елена, добрый день! Уже сейчас стволовые клетки применяются при лечении более 80 серьезных заболеваний, таких как острые и хронические лейкозы, болезни крови и иммунной системы, а также для восстановления кроветворения после химиотерапии. Единственный радикальный способ лечения данных заболеваний - трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. К 2010 году было проведено более 28 000 таких трансплантаций. Кроме того, в настоящее время учеными проводится изучение применения стволовых клеток для лечения заболеваний внутренних органов. Стволовые клетки, выделенные из пуповинной крови, могут применяться в будущем при лечении детского церебрального паралича, болезни Альцгеймера, диабета, заболеваний сердца и печени, мышечной дистрофии, болезни Паркинсона, рассеянного склероза, повреждениях позвоночника. Сегодня у будущих родителей есть возможность сохранить этот ценный биологический материал для своего ребенка. Условия, созданные в по мировым стандартам, могут обеспечить хранение стволовых клеток на протяжении всей жизни ребенка. С уважением, Иван Потапов
Иван Потапов

Вопрос
Здравствуйте! А пуповинная кровь помогает только родившемуся малышу или и родственникам. И как еще ее можно использовать?
Мария, 11.10.2011
Ответ
Мария, здравствуйте! Собственные стволовые клетки всегда на 100% подходят ребенку. С большой вероятностью они подойдут его близким родственникам. Обычно это вероятность ¼. Но даже когда клетки пуповинной крови используют как донорские, они намного меньше вызывают осложнения и отторгаются, чем из костного мозга и периферической крови.
Иван Потапов

Вопрос
Выделяете вы стволовые клетки, храните их. Замечательное. А для чего все это делается то? Написано "биострахование". А что это?
Светлана, 11.10.2011
Ответ
Светлана, добрый день! Стволовые клетки – это те кирпичики, из которых строится кроветворная и иммунная системы. Когда организм борется с такими заболеваниями, как лейкозы, лимфомы, врожденные генетические заболевания, болезни крови, или когда он ослаблен агрессивными методами лечения (например, радио- или химиотерапией), именно стволовые клетки приходят на помощь, чтобы организм был в силах сражаться. Они находятся в крови пуповины, костном мозге и периферической крови, а также в очень небольших количествах во всех органах и тканях взрослого организма. Из всех перечисленных источников пуповинная кровь наиболее богата кроветворными стволовыми клетками.
Иван Потапов

Вопрос
Добрый день! Иван, скажите кровь можно собирать у любой рожающей женщины? Я имею ввиду,она должна быть абсолютно здоровой? Беременность должна протекать без патологий,нет врожденных заболеваний? Заранее спасибо)
Василина, 11.10.2011
Ответ
Василина, здравствуйте! Есть противопоказания к забору. Это положительные результаты тестирования в отношении следующих заболеваний: ВИЧ-1, ВИЧ-2, гепатит В, С, Т-клеточный лейкоз, сифилис; а также бактериальное или грибковое инфицирование пуповинной крови или выделенных стволовых клеток при отсутствии данных об антибиотикочувствительности выявленного инфекционного агента.
Иван Потапов

Вопрос
Добрый вечер, Иван! Возможно ли применение стволовых клеток пуповинной крови для лечения спонгиозной энцефалопатии. Моя знакомая имеет ребенка, у которого диагностировано это заболевание. У них имеются собственные стволовые клетки пуповинной крови, которые хранятся в криогенном хранилище. Они хотят использовать эти клетки для лечения этой болезни.
Ангелика, 14.10.2011
Ответ
Ангелика, здравствуйте! Диагноз очень размытый. Есть много форм спонгиозной энцефалопатии. Для того, чтобы дать комментарии мне нужно знать форму и причину заболевания. Опишите, пожалуйста, все подробно. С уважением, Иван Потапов
Иван Потапов

Вопрос
Иван! А как же могут помочь стволовые клетки ребенку, заболевшему раком, если его пуповинная кровь изначально имеет генетический дефект?!
Ангелика, 14.10.2011
Ответ
Ангелика, добрый день! Есть некоторые формы острых лейкозов, причина возникновения которых действительно связана с нарушением генов. В таком случае не рекомендовано использование собственных стволовых клеток. Но таких лейкозов мало. Основная масса лейкозов приобретенная. В этом случае используют собственные стволовые клетки пуповинной крови. Также собственные стволовые клетки используются при восстановлении организма после химиотерапии, лучевой терапии для лечения онкологических заболеваний.
Иван Потапов

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 09:11:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!