Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультация по вопросам беременности и родам

Консультация по вопросам беременности и родамНа ваши вопросы отвечал консультант Екатерина Шехтман - акушерка, ведущая групп подготовки к родам Клуба будущих родителей "МАМ-Студио".


Подтема: Беременность

Всего вопросов: 23
Вопрос
Здравствуйте! недавно мне делали узи плода на 24 нед беременности, врачи сказали что у меня околоплодные воды(больше чем нужно). Скажите пожалуйста это опасно и с чем это связано?
Елена, 7.7.2010
Ответ
Здравствуйте, Елена! МНОГОВОДИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ совсем не означает, что вы пьете слишком много жидкости ( хотя и с этим нужно быть осторожной ). Причинами многоводия при беременности могут быть: • инфекция или простуда; • сахарный диабет; • несовместимость крови мамы и ребенка по резус-фактору; • многоплодная беременность. Так как Вы ничего не пишете о Вашем здоровье и особенностях протекания беременности, можно предположить, что причиной многоводия стала инфекция или простуда. При сильном многоводии врачу трудно оценить состояние ребенка: прощупать его тело, прослушать сердцебиение, выше вероятность пороков развития нервной системы и желудочно-кишечного тракта малыша. Женщину при выраженном многоводии могут беспокоить рвота, ощущения тяжести и боль внизу живота. Иногда такое состояние сопровождается отеками. Увеличенная матка оказывает давление на соседние органы и препятствует их нормальной работе, еще одна возможная неприятность – это многочисленные растяжки ( стрии ), которые появляются из-за перенапряжения кожи живота. Обязательно смазывайте проблемные места специальным кремом. Мы говорим здесь о случаях выраженного многоводия. Вполне возможно, что Вам не о чем волноваться. Ваш доктор изучит протокол УЗИ и при необходимости назначит Вам лечение, это могут быть препараты, увеличивающие мочеиспускание, витаминотерапия и другие средства регуляции околоплодных вод. Здоровья Вам!
Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопрос
Здравствуйте!
Прошу подсказать каковы могут быть нежелательные эффекты введения на 27-30 нед препарата Hyper rho? Как это может отразиться на ребёнке и на здоровье жены? У меня жена 4-, я 3+. 37 лет, вторая беременность (первая была 9 лет назад и антирезус иммуноглобулин вкололи сразу после родов = на всякий случай, хотя анализы были без антител). Вот сейчас думаем стоит ли вкалывать на 27-30 нед препарат Hyper rho - может быть ограничиться введением этого препарата после родов. Наблюдаемся в районной ЖК и регулярно сдаём анализы и делаем УЗИ: пока всё в норме (ТТТ). Вот и хотим понять "отрицательные стороны" этого гипер роу. Вопрос не в деньгах а именно в целесообразности. Спасибо.
Сергей, 5.7.2010
Ответ
Здравствуйте, Сергей! Информации о нежелательных эффектах препарата не имеется. Напротив, если в первую беременность вероятность резус-конфликта составляет всего 1,5%, то в каждую следующую беременность она возрастает на 10%, и, конечно, стоит защитить своего ребенка всеми возможными способами. Прекрасно, что беременность Вашей жены протекает без проблем. Но помните, если результат анализа покажет наличие резус-конфликта, инъекцию делать будет поздно. Что касается оплаты инъекции, то стоит выяснить на горячей линии Департамента Здравоохранения г. Москвы (тел. 8 495 251 83 00), не делаются ли такие инъекции бесплатно. Здоровья Вашей семье.
Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопрос
Здраствуйте, могу я обратиться с вопросом, я беременна, на 37ой неделе, около 4 недель назад я увидела свои отекшие ноги, ничего кроме ног не отекает,немного руки, но не сильно, меня направили в днев стационар, капельницы с магнезией 8 шт, перацетам паралельно,плюс около 5-6 дней Эуфилин в таблетках, отменили эуфилин без него вообще ночью не просыпалась в туалет и решили прокапать 3 капельницы Эуфилина , добавили аспоркам,эффекта так и не получили, все это время я пила почечные чаи постоянно,ничего не помогло, сейчас идет речь о госпитализации в РодДом,скажите какой вред приносят эти отеки моему малышу и как это может повлиять на возможное кесарево сечение,т.к. у меня расхождение лонного сочленения неделю назад было 7мм,через неделю еще Узи лонного сочленения.Жду ответа если я понятно задала вопрос,Заранее благодарю.
Дарья, 21.6.2010
Ответ
Здравствуйте, Дарья! Часто отеки на поздних сроках беременности (особенно отеки ног, как в Вашем случае) связаны с застоем лимфы в лимфатических сосудах, увеличившаяся матка просто механически препятствует нормальной циркуляции лимфы в нижних конечностях. В этих случаях отеки проходят после родов. Если анализы мочи и артериальное давление у Вас в норме, то Вы можете не волноваться: почки справляются с работой организма. Расхождение лонного сочленения в 7 мм укладывается в норму, поэтому пока показаний к кесареву сечению по этому поводу у Вас нет. Вообще же решение о родоразрешении примет Ваш лечащий врач по совокупности факторов, он оценит, прогрессируют ли отеки, если да, то как это влияет на состояние ребенка; как изменяется степень расхождения лонного сочлениния, насколько реальна угроза каких-либо осложнений в родах. Желаем Вам легких родов и здорового малыша!
Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопрос
У меня такая ситуация.Перед месячнымы заболела поясница,потом начались больли в бедре,сейчас тянет голень.Сейчас боли в пояннице нет, а нога по прежнему болит уже две нидели к тому же начались выделения коричневого цвета.Что это такое?И как это лечить?
Ольга, 20.6.2010
Ответ
Здравствуйте, Ольга! Заочно трудно определить причину Вашего состояние. Советуем показаться гинекологу и невропатологу. Здоровья Вам!
Екатерина Шехтман - акушерка

Вопрос
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПОСЛЕ 30 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ ПРИНИМАТЬ КАЛЬЦИЙ?МАЛЫШУ БУДЕТ ПОЛЬЗА?НЕ ПОЗДНО ЛИ ВООБЩЕ ПРИНИМАТЬ?В НАЧАЛЕ БЕРЕМЕНОСТИ ПРИНИМАЛА,ПРИМЕРНО ДО 13-15 НЕДЕЛЬ.
МАРИНА, 18.6.2010
Ответ
Здравствуйте, Марина! Кальций на Вашем сроке следует принимать только по показаниям (например, судороги в ногах). Хорошее решение - есть больше продуктов, содержащих кальций. Лидирует среди них, как ни странно, не молоко или творог, а кунжутное семя. Здоровья.
Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопрос
у меня был отслойки нормально расположенн. плаценты в 2008 году, врачи незная отслойки вскрыли околоплодн.воду вручную. в результате погиб ребенок, сама кое как выжила, кровопотери много было. короткая пуповина 38 см сказали. Скажите пожалуйста насколько вероятности повторение этого дианоза последующ. беремености. Данное время беременность 25 недель , безособенности протекаеть.
гульнара, 15.6.2010
Ответ
Здравствуйте, Гульнара! Такие ситуации бывают крайне редко. Продолжайте наблюдаться, и все будет хорошо. Легких Вам родов и здорового малыша!
Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопрос
Скажите, пожлуйста, могут ли подтекать воды на сроке 14,5 недель? и если да, что надо делать? впереди три дня праздников, к врачу я не попаду раньше 14.06
Sim-sim, 12.6.2010
Ответ
Здравствуйте! На таком сроке это крайне маловероятно. Если все-таки есть основания подозревать такое осложнение, надо обеспечить себе полный покой и незамедлительно обратиться к врачу. Здоровья Вам.
Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопрос
Здравствуйте, у меня такая ситуация: в 5-6 недель я делала УЗИ по беременности и у меня обнаружилась киста 55 мм., врач меня заверила, что она рассосется. Потом я делала плановое УЗИ в 12 недель и киста не ушла, а всего лишь уменьшилась на 1 см., меня положили на сохранение в стационар, там врачи сказали, что надо делать пункцию и чем раньше тем лучше, подскажите пожалуйста опасно ли для ребенка и на каком сроке ее лучше сделать, т.к. я от их услуг отказалась. У меня это первый ребенок и мы очень , чтобы рееночек родился здоровеньким. И что лучше сделать лапароскопию или пункцию? Заранее спасибо!
Юлия, 12.6.2010
Ответ
Здравствуйте, Юлия! Как Вы понимаете, заочно мы не консультируем. Если Вы не доверяете врачам, которые Вас лечат, стоит обратиться за независимой консультацией к специалистам. Лучше всего это делать в одном из Центров планирования семьи или в клинике, где есть кафедра медицинского института. В этих местах всегда работают специалисты высокого уровня. Удачи!
Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопрос
Вопрос: у меня последние месячные закончились 26 апреля. С тех пор никаких интимных отношений у меня не было. Но вот сейчас задержка уже пол-торы недели. Тест на беременность положительный (я их уже пять штук сделала). Возможно ли беременность в таком случае? Прислал: Белапя тигра E-mail: krabotkina@mail.ru
Белапя тигра, 4.6.2010
Ответ
Здравствуйте! Да, такая вероятность имеется, если беременность наступила во время месячных (многие ошибочно думают, что это невозможно) или незадолго до их начала. Рекомендуем Вам сдать кровь на ХГЧ, этот анализ не только подтверждает беременность, но и помогает установить примерный срок. Всего доброго.
Екатерина Шехтман - акушерка

Вопрос
Вопрос: Здравствуйте! Подруга родила на 29-30 недели (При помощи кесарево сечение,т.к. высокое давление и белок в моче достиг ~3)Жизнеспособен малыш? Вес малыша 1кг 50 гр. Самостоятельно дышать не может. Какие шансы у этого ребенка? И какие могут быть последствия? Заранее спасибо! IP: 62.182.71.99
Римма, 4.6.2010
Ответ
Здравствуйте, Римма! Трудно делать заключения заочно, не имея полной информации, но уже несколько десятилетий имеется опыт выхаживания недоношенных детей весом от 450 г. Такие дети позже развиваются, более подверженны простудным заболеваниям, часто у них есть такие особенности нервной системы как гипервозбудимость, дефицит внимания и т.д.. Но все это компенсируется внимательным и разумным уходом и воспитанием. Надеюсь, что у Вашей подруги и ее малыша все сложится хорошо. Всего доброго.
Екатерина Шехтман - акушерка

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 05:09:16

