Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по страхованию

На ваши вопросы отвечал Пузына Анатолий Иосифович - начальник отдела Интернет-страхования группы "АльфаСтрахование".



Подтема: Автострахование

Всего вопросов: 56
Вопрос
Автомобиль застрахован в Альфе-страховании. По страховому случаю были получены деньги на ремонт (менее 5%), но ремонт произведен не был. Сейчас срок страховки заканчивается. Можем ли мы заключить договор на следующий год или из-за несделанного ремонта будут ограничения?
Елена, 26.8.2002
Ответ
Добрый день.

Мы примем на страхование Ваш автомобиль, но на поврежденные детали страхование распространяться не будет до момента устранения неисправностей.
В остальном ограничений не будет.

Анатолий Пузына

Вопрос
Здравствуйте уважаемый Анатолий Иосифович!попала в аварию.я виновата.Машина застрахована на ГО в ВСК.Пострадавший вызвал независимого оценщика ущерба из Аэнком.Будут ли действительны документы по оценке ущерба при выплате денег по страховке или же необходимо вызывать оценщика ,работающего непосредственно со страховой компанией?
natalia, 20.8.2002
Ответ
Добрый день.

В любом случае Вам будет необходимо согласовывать данные независимой экспертизы в своей страховой компании.
Я бы рекомендовал Вам обратиться за разъяснениями в отдел урегулирования претензий Вашей компании.
Анатолий Пузына

Вопрос
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать правовые аспекты ухода в декрет с работы. С уважением Татьяна.
P.S. Большое спасибо! Жду Вашего ответа.
Татьяна, 15.7.2002
Ответ
Добрый день.
К сожалению не смогу. Ваш вопрос адресован скорее юристу, чем страховщику...
Анатолий Пузына

Вопрос
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация: я предьявила машину с царапинами двери (без справки из ГИБДД), ущерб был оценен и выплачены деньги в пределах 5% (я просила наличными). Однако, оказалось, что покрасить дверь за эту сумму я не смогла. Езжу с царапинами. Как следствие, я не предъявляла машину после ремонта. Как разрешается такая ситуация? Что именно не будет мне оплачено при наступленнии следующего страхового случая? Как будет решаться вопрос с продлением страховки на следующий год?
Елена, 11.6.2002
Ответ
Добрый день.
Обычно я рекомендую своим клиентам ремонт на сервисах страховой компании. Это снимает массу лишних проблем и экономит Ваше время. В ситуации, которая у Вас сложилась, посоветовать что-либо уже сложно. Страховая компания свои обязательства перед вами выполнила. То что денег не хватает на восстановление двери неприятно, но раз вы согласились на выплату, значит согласились и с выплачиваемой Вам суммой. Теперь у Вас только один выход - устранять повреждения самостоятельно и предъявлять к осмотру отремонтированный автомобиль. В настоящий момент согласно Правил почти всех СК поврежденная деталь не покрывается полисом страхования.
На будущее настоятельно Вам рекомендую во избежание таких ситуаций ремонтировать автомобиль на сервисах страховой компании. Во первых, Вы сможете проконтролировать качество выполняемых работ, во вторых, как я уже говорил, сбережете свое время и нервы.
Анатолий Пузына

Вопрос
Скажите, пожалуйста, существует ли у вашей компании страховка ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Дело в том, что 1 попытка стоит около 2 тыс. долларов, а результат может не быть.
Мария, 20.5.2002
Ответ
Такого вида страхования в нашей компании нет.
Анатолий Пузына

Вопрос
Пожалуйста, ответьте,сколько стоит страховка КАСКО +ГО 20тыс автомобиль Ниссан Альмера 1.4 98г.выпуска, комплектация GX, два лица допущены к управлению, стаж свыше 2-х лет.
Helenka, 14.5.2002
Ответ
Для ответа на Ваш вопрос мне не достаточно данных.
Идеальный вариант - это заполнить заявление на страхование на нашем сайте:
http://www.alfastrah.ru/bp_auto1.shtml
Анатолий Пузына

Вопрос
ООО 'Семейная страховая компания' на сопровождение родов при 8-м роддоме.
При заключении договора обещали всё и демонстрировали вполне приличную палату. Коково же было разочарование, когда придя к жене в палату я увидел не работающий пульт вызова сестры, перегоревшие ТОТАЛЬНО лампочки, отломанные ручки в санузлах, вывалившийся из потолка санузла вентилятор и весящий на честном слове, отклеившиеся и завернувшиеся древние обои и т.д.и т.п...
Кроме того, во время родов у жены пропали из вещей часы. Сёстрам и врачам денег от страховой компании видимо перепадает так мало, что ...
Короче вопрос что делать? Жена сейчас в роддоме, офис компании неизвестно где, дали мобильный директора, Папышевой Ольги Виуленовны, но она обещая всё решить по телефону от личной встречи отказалась.
Станислав, 27.4.2002
Ответ
Уважаемый Станислав.

К моему сожалению лично я могу Вам помочь в данной ситуации лишь советом... Как правило в таких ситуациях, а факт мошенничества на лицо (если только у Вас в договоре страхования есть перечень услуг и качества предоставляемых покоев), выход бывает только один - суд. Хоть и хромает у нас сей инструмент государства, но в Вашем случае это, пожалуй, единственная возможность добиться справедливости.
Анатолий Пузына

Вопрос
У нас машина ВАЗ 2101 1971 г. В очень хорошем состоянии. Хотели бы застраховать на ГО. Возможно ли это? Аварий не было. Стаж водительский - 7 лет.
Галина, 24.4.2002
Ответ
К сожалению, в нашей компании, как впрочем и в большинстве других страховых компаний, установлен лимит на возраст транспортного средства. По страхованию Гражданской Ответственности в нашей компании такой лимит равен 15 годам. Поэтому принять на страхование Ваш автомобиль мы не сможем из-за превышения вышеуказанного лимита.

Вопрос
Добрый день! Хотим застраховать служебный автомобиль ВАЗ 2104 2000г.вып. на сумму 10000 у.е. Водителей будет 2 - 3 человека. Пожалуйста, подскажите сколько будет стоить пакет услуг у Вас. Спасибо.
Марина, 17.4.2002
Ответ
Добрый день!
К сожалению, мне не достаточно данных для оценки стоимости страхования Вашего автомобиля. Проще всего Вам будет заполнить заявление на страхование на нашем сайте, перейти на которое можно нажав здесь

Вопрос
У меня было застраховано в ВЕСТе ГО и автокаско. Срок страхования истекает в сентябре. Сейчас я хочу добавить в число лиц, имеющих возможность управлять автомобилем, своего мужа. Каким образом можно это сделать на оставшийся срок?
Елена, 10.4.2002
Ответ
Процедура очень проста.
Вам необходимо связаться со своим страховым представителем и попросить его внести необходимые изменения в Ваш полис. Если количество лиц допущенных к управлению не привысит 3-х человек, то сделать это можно без доплаты.
Анатолий Пузына

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 11:18:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!