Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
05.12.2016, понедельник

Воспалительные заболевания в гинекологии

Консультация ''Воспалительные заболевания в гинекологии''На Ваши вопросы отвечала Соколова Елена Сергеевна - врач, акушер-гинеколог Новосибирского городского перинатального центра, специалист по кольпоскопии.


Подтема: Контрацепция и планирование беременности

Всего вопросов: 14
[14-11] [10-1]
Вопрос
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, принимаю впервые противозачаточные Ригевидон, пропила первую часть 21 табл. по инструкции счас нужно сделать 7 дневный перерыв, и должны в этот период начаться месячные, а что делать если не начнутся (после родов цикл был не регулярный, ребенку 2 г 6 мес)и как предохранятся в этот период? если можно объясните подробно! Заранее большое спасибо!
Марина, 20.3.2009
Ответ
Добрый вечер. На фоне приёма комбинированных оральных контрацептивов как таковых месячных не бывает. Идёт кровотечение отмены. Оно должно пройти в период 7-ми дневной отмены, даже если менструальный цикл был нерегулярный. Независимо от того, закончились кровянистые выделения или продолжаются, на 8-й день отмены начинаете приём нового стандарта. Следует обратить внимание, что выделения могут быть скуднее и короче, чем Ваши обычные месячные. Длительный приём гормональных препаратов создаёт фон для развития дисбиотических изменений организма. Поэтому профилактически 2 раза в год следует поддерживать нормальную микрофлору. "Биовестин-лакто" по 3 мл, 2 раза в день, во время еды, 2 недели.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте! Я решила начать принимать противозачаточные таблетки.Можете ли Вы мне что-нибудь посоветовать? Мне 32 года,двое детей-5лет и 1г9мес. Закончила кормление грудью 1 месяц назад,вес 52кг.Последний раз принимала Марвелон лет 8 назад. Заранее спасибо.
Надежда, 26.2.2009
Ответ
Добрый вечер. Подбор гормональной контрацепции идёт индивидуально. Так как у препаратов есть не только показания, но и противопоказания, так же учитываются индивидуальные особенности. Длительный приём гормональных препаратов является фактором риска развития дисбиотических нарушений (качественного и количественного нарушения нормальной микрофлоры организма). Поэтому с профилактической целью желательно дважды в год проводить курсы пробиотиков - препаратов, содержащих представителей нормальной микрофлоры организма. "Биовестин-лакто" по 3 мл, 2 раза в день, во время еды, 2 недели.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, мне гинеколог после того как поставила спираль сказала ставить на ночь свечи Бетадин, но я кормлю 7 месячного ребенка грудью, и она это знает,но там есть противопоказание во время лактации. 1.Не будет ли это вредно ребенку? Ребенок и так беспокойный у меня, боюсь очень. 2.Может есть другие свечи подобны этому, но более подходящие? И еще вопрос 3.Правда говорят, что от спирали некоторые женщины поправляются? Или это миф?:) Спасибо Вам заранее!
Марина, 25.2.2009
Ответ
Добрый день. Внимательно читайте инструкцию к препарату. Там говориться о том, что во время лактации лечение должно быть обоснованным и выполняться под врачебным контролем. Абсолютных противопоказаний к применению этого препарата в период лактации нет. Увеличение массы тела никак не связано с ВМС (внутриматочная спираль). ВМС является фоном для нарушения нормальной микрофлоры. Поэтому 2-3 раза в год целесообразно профилактически проводить курсы приёма пробиотиков. Наиболее эффективными считаются жидкие пробиотики, так как они содержат живые, активные микроорганизмы. "Биовестин-лакто" по 3 мл, 2 раза в день, во время еды, в течении 2-х недель. Этот пробтотик разрешён к применению в период беременности, лактационном периоде, у новорожденных.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте! Я сейчас беременна вторым ребенком и приняла решение, что больше не буду рожать. Меня очень волнует вопрос- какие осложнения могут быть после операции, чтобы больше не беременеть?(извините, не знаю точно, как эта операция называется).
Анастасия, 10.2.2009
Ответ
Добрый вечер. Этот вопрос имеет ряд юридических аспектов. Женщина должна быть старше 35 лет и иметь хотябы одного здорового ребёнка. Осложнения, после (во время) проведения женской стерилизации, в современных условиях встречаются редко. И не выходят за рамки осложнений при других оперативных вмешательствах. Это анафилактический шок, кровотечение, воспалительные процессы... Но самое главное - цель этого оперативного вмешательства - сделать маточные трубы не проходимыми. Этот метод контрацепции является необратимым. И перед тем, как принять окончательное решение следует взвесить все за и против.
Соколова Елена Сергеевна

[14-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 05:26:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!